纪念著名相声表演艺术家高英培诞辰90周年专场演出12月上演

腾讯大燕网2018-11-14 12:28

由北京市文联、天津市文联、北京曲协、天津市曲协共同主办的纪念著名相声表演艺术家高英培先生诞辰九十周年系列活动将于12月8日至9日在京津两地分别举行。

高英培是享誉全国的著名相声表演艺术家,他1928年生于天津,21岁拜赵佩茹先生为师,先后得到诸多相声前辈的指点和帮助。他与范振钰合说的相声《钓鱼》《跟谁对着干》《不正之风》《孝子》《教训》等节目给观众留下了深刻的印象,成功塑造了一个个鲜活的人物。

2018年适逢高英培先生诞辰90周年,举办此次活动旨在缅怀以高英培先生为代表的老一辈相声表演艺术家,学习他们勤于刻苦、不懈追求的艺术作风,激励更多青年文艺工作者坚持以人民为中心的创作导向,努力创作更多无愧于时代的优秀作品。活动期间,将分别于12月8日和12月9日在北京民族文化宫和保利天津剧院举办“纪念高英培先生诞辰90周年相声欣赏会”。届时,李伯祥、姜昆、戴志诚、李金斗、刘洪沂、徐秀林、石富宽、刘俊杰、郑健、刘伟、赵伟洲、付强、张尧等相声名家及高英培的次子、相声演员高玉庆,高英培的弟子李嘉存、孟凡贵等将联袂为观众献上精彩的相声节目,用笑声表达对高英培的缅怀之情,也让更多的观众在回忆精品的同时,重新审视相声艺术的真正魅力所在,推动相声艺术的良性发展。

  活动期间,《永葆工人本色的相声表演艺术家——高英培》纪念画册将同步发行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论