水滴奖获奖作品-剧本二等奖-最后一艘飞船(节选)

水滴奖胡波2018-11-19 18:17

《最后一艘飞船》

茫茫宇宙,悠悠万古。人民在地球上创造了几十亿年文明,科学技术极度发达,物质生活极度丰富,生活在共产主义社会里,却要承受永别地球、拆迁、颠簸流离之苦。太阳的寿命只有120亿年。人民被迫背井离乡,夜以继日地向太阳系外的宜居星拆迁。公元40亿年7月18日8时,太阳系联邦移民局按计划发射最后一艘飞船,载走地球上最后一批386名移民,躲避太阳燃烧殆尽给人类带来的灭顶之灾。飞船发射前一天下午,设在地球近地轨道空间站的指挥控制中心组织了最后一次发射演习,确保最后一艘飞船发射成功。一场庆祝胜利,表彰航天英雄的文艺演出也在空间站里紧张彩排。

外号叫小孔雀的16岁少女帅婷婷是一个宠物狂。她偷带一只宠物大熊猫幼崽搭乘最后一艘飞船。她明知最后一艘飞船是载人飞船,严禁携带宠物(活体动物),心怀忐忑的她把大熊猫幼崽做了一些伪装。在最后一艘飞船指令长代表人类社会做完与“地球永别”的仪式后,欲随其它移民混入飞船,最终没有逃过安检。伤心落败的小孔雀在指令长的劝说下,为了同飞船386名移民和宇航员的生命安全,决心遵守安全规定,忍痛割爱地放弃携带宠物大熊猫幼崽到空间站。

与此同时,安检小伙摩尔已把大熊猫幼崽清除飞船,扔在安检口的那一边。恋恋不舍的小孔雀要求再看大熊猫幼崽最后一眼,以示永别。指令长允许摩尔带她去看。小孔雀发现熊猫幼崽被扔在安检口一边。此时距飞船发射剩下不到两小时。地面上也不会再有一个人,发射场的相关出口已永久性关闭。幼嫩的熊猫幼崽没有能力回到野外生存,必饿死在安检口。

一筹莫展的小孔雀趁人不备,紧抱大熊猫幼崽向发射场外狂奔,冲上来时驾驶的小飞机,在空中胡乱飞行,为寻一片竹林,给大熊猫幼崽寻找一个活命的地方。措手不及的指挥控制中心派出摩尔等3名宇航员穷追不舍,动用了先进的空中拦截系统拦截。小孔雀侥幸逃脱。迫降在悬崖峭壁的山林间。

指挥控制中心又空降上百个功能齐全的智能机器人在山林里围堵。机器人的大动作却无意间伤害了山林间的猴子,猴子的野性被激怒,猴王带领猴群向机器人展开野蛮报复,一场混战开始。混战又惊吓了其它野生动物,天上飞的,地上跑的,洞里钻的,水里游的动物各自逃奔。相互拥挤,踩踏,误伤,从小范围向外扩散。混战中,高科技的机器人虽然毫发无损,混战却给小孔雀赢得了逃跑机会。小孔雀钻过一个山洞,又误入一个天坑,站在一个大石缸缸底,成为翁中之鳖。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论