石景山区召开2017—2018学年度基础教育课程改革总结会

腾讯大燕网于昕君2018-12-27 11:02

昨日,石景山区2017—2018学年度基础教育课程改革总结会在北方工业大学附属学校召开。北京教育学院石景山分院和各中小学领导及相关负责人参加了本次总结会。石景山区基础教育围绕“立德树人”根本任务,加强统筹,完善管理,积极推进课程与教学改革。来自北京市教科院基教研中心、课程中心、北京教育学院和北京九中的专家们围绕“立德树人”根本任务,落实课程育人要求,提高育人质量等方面进行了点评、指导。

石景山区召开2017—2018学年度基础教育课程改革总结会

在2018年全区第十六届教育教学培训与展示活动中,获得教学设计与课堂实施双项一等奖的教师代表,北方工大附校佟艳芹老师的小学语文《妈妈睡了》、来自京源学校莲石湖分校徐漠寞老师的初中道德与法治《维护秩序》和来自首师大附属苹果园中学王瑶老师的高中化学《对工业含铬(Cr)废水中铬去除“率”的研究》,分别呈现了精彩的课堂教学展示。电厂路小学结合冰雪奥运主题教育做了《拓展课程育人渠道,扎实开展冬奥教育》课程建设经验交流。

总结会上,北京教育学院石景山分院李文副院长以《聚焦核心素养,提升育人质量》为主题,就2018年石景山区第十六届教育教学培训与展示活动进行了总结和教学改进建议。区教委于秀云副主任做了《坚持“立德树人”,深化课程改革,提升育人质量》的课改主题报告,在全面总结工作和成绩的基础上,针对当前的新形势和新要求提出了下一阶段工作的思考。区政府教育督导室王鑫主任代表区课程建设领导小组宣读了对获得区基础教育课程改革工作先进单位和个人的表彰决定,与会领导向获奖集体颁发了证书和奖牌。

石景山区教委主任李秀兰表示,要做好进一步深化课程教学改革工作,一是要加强学习,准确把握全国教育大会、北京市教育大会精神,深入研究教育的本质、教育的规律,提高政治站位和业务能力;二是要落实“立德树人”根本任务,构建德智体美劳全面发展的育人体系;三是要加强常规工作管理,夯实基础,同时抓住改革契机,办出特色。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论