小妙招轻松清洁微波炉

城市快报2019-02-14 09:49

作为厨房的必备,微波炉让下厨变得轻松愉悦。尤其是它快速加热食物的高超本领,总是让大家对它爱不释手。可微波炉使用一段时间后,有可能会产生异味,一些食物也有可能迸溅到炉壁上,非常难清理。今天介绍几种小妙招,帮您轻松搞定微波炉清洁。

很多读者都知道柠檬去异味的效果很好,这招同样适用于微波炉。由于有的读者喜欢用微波炉做爆米花,一些残渣极易热糊在炉腔内,如果再加热其他食物就会有焦煳味了。此时可以将柠檬水倒入适合微波炉使用的容器内,加热两三分钟即可。

橘子是冬天几乎家家户户都常吃的应季水果,剥掉的橘子皮不要随手扔掉,将其放入微波炉内加热约15秒钟左右。再打开微波炉时,您就能闻到飘香四溢的橘子香味,还可以清除微波炉内的异味。柚子皮同样可以去味,将柚子皮蘸取食醋,擦拭微波炉。

除了清洁炉腔外,微波炉的门缝也非常容易藏污纳垢,却往往被我们忽视。建议您在清洗炉门的细缝时,可以用较软刷头的小刷子蘸取洗洁精,轻刷即可。

原标题:小妙招轻松清洁微波炉

来源:城市快报

正文已结束,您可以按alt+4进行评论