置物架还可以这样赏心悦目

新京报2019-02-14 09:51

置物架还可以这样赏心悦目

  图片来源/宜家家居官网截图

  简约风是现如今最受追捧的家装风格之一,简单而有品位。但是,日常生活中的物品五花八门,想要干净整洁还需要下点工夫,不仅需要细节的设计,还应当整理和收纳。简单好看的置物架不仅可以解决收纳困扰,还能帮助小户型节省空间、装饰细节。

  · 客厅

  客厅于房子而言有着重要的地位,扮演着家中门面担当的角色。客厅的摆设、颜色都能反映主人的性格、特点、眼光、个性等,需要在细节上下工夫。家具的选择和摆设、物品的收纳和整理、装饰品的个性和搭配等,都要在考虑范围内,一款置物架就可以提升客厅的格调。

置物架还可以这样赏心悦目

  图片来源/INK+IVY旗舰店截图

  空白的墙壁悬挂几个不规则排列的置物架,放上几本书,几样艺术品,让客厅空间简单又时尚。

置物架还可以这样赏心悦目

  图片来源/茵曼家居旗舰店截图

  · 厨房

  锅碗瓢盆堆积,若不细心整理,恐怕连做饭的心情都没有了。厨房用具多种多样,若想保持整洁就需要花心思整理和收纳。台面置物架可以装刀具、碗碟、食材等,让厨房的台面规整有序,除此以外,墙上置物架也是不错的选择,不仅节省台面空间,还能让空白的墙面有物品填充,有一定的装饰效果。

置物架还可以这样赏心悦目

  图片来源/宝优妮旗舰店截图

  · 卫生间

  巧妙的收纳技巧就可以让家中最小的空间完美变身,卫生间里堆积的物品大多是洗漱用品,但因空间有限,全放在洗手池台面上就会显得拥挤和杂乱,这时候就需要合理利用墙面空间,让“无用”变有用!

置物架还可以这样赏心悦目

  图片来源/宜家家居官网截图

  利用洞洞隔板整理洗漱用品,水槽周围就会变得井井有条。同时,空余的墙面也要充分利用。安装背面自带黏胶的挂钩,无需在瓷砖上钻孔,将浴袍、毛巾、衣物等挂在上面,既能利用空间整理收纳,也能收获意想不到的美观效果。

  · 卧室

  作为家中最私密的场所,也要有最干净温馨的氛围,置物架也可以巧妙地运用。不论在空白的墙面还是窄小的空间,都能加一个置物架,不仅实用,而且好看。

置物架还可以这样赏心悦目

  图片来源/umbra旗舰店截图

  镜子与挂钩结合,兼备装饰性和功能性,也让生活多了一份仪式感。

置物架还可以这样赏心悦目

  图片来源/SUFAN舒梵旗舰店截图

  你还在使用老式的床头柜吗?这款金属框的置物架,不仅可以在表面放上水杯、台灯等小物件,也可以在框中放入几本睡前会阅读的书,让床边也有装饰亮点。

  · 墙角

  在物品收纳时,容易忽视对墙角的利用。简单的置物架不仅可以填充墙角的美观缺陷,还能充分利用零零散散的角落空间。

置物架还可以这样赏心悦目

  图片来源/hay家居旗舰店截图

  一个被切割的圆,经过旋转和折叠成型。用作支点放于一个角落或外部边缘,可以放置装饰品,也可以放置常用物品。

置物架还可以这样赏心悦目

  图片来源/木马人家具旗舰店截图

  绿色植物可以美化家居环境,改善空气质量,还可愉悦心情,因此家中栽种绿植成为很多人的选择。但过多的植物盆栽依次排开,不仅杂乱,还会占用过多的家居空间。一个多层置物架就可以轻松解决,放在墙角,整洁有序。

原标题:跟脏乱差说再见!置物架还可以这样赏心悦目

(新京报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论