新年要有新气象 给出租屋换身新装

新京报刘旭2019-02-18 10:08

  无论是在走亲访友中度过,还是在床上“躺过”,七天的春节假期已经结束了,很多朋友又依依不舍地拖着沉甸甸的行李离开了家乡,回到了日常工作的城市,回到了熟悉的出租屋。都说“房子是租的,但生活是自己的”,试想一下,忙碌了一天下班回到整洁温馨的出租屋,在异地他乡也会多一份归属感。新年新气象,给出租屋换身新装,也给生活换换新鲜空气。

新年要有新气象,给出租屋换身新装

  图片来源/roen柔然壁纸旗舰店截图

  墙纸换画风

  老旧的墙面会让屋子显得昏暗无光,污渍、发霉、发黄、墙面脱落直接影响了整个房间的美观,也降低了房间的舒适度。想要打造舒适温馨的出租屋,首先就要解决墙面问题。重新粉刷墙面工程量太大,油漆的味道还可能影响正常入住,选择好看的墙纸对墙面进行装饰,操作简单,省时省力。墙纸色彩丰富,款式多样,可以根据自己的喜好来选择,喜欢时下流行的北欧简约风可以选择白色、粉色、黄色等纯色的墙纸来装饰墙面,简洁大方;青睐田园风格可以选择碎花的墙纸,自然清新;工业风可以选择灰色、深蓝色等冷色调的墙纸,简约时尚……

新年要有新气象,给出租屋换身新装

  图片来源/宜家家居官方网站截图

  绿植显生气

  绿植,不仅有装饰的功能,还能够清新环境。摆一排多肉植物在窗台上,或摆一盆小盆栽在书桌上的电脑旁,或拿一个玻璃器皿插几株鲜花绿叶摆在床头,或将绿植挂在屋中某处,美观也不十分占空间,推开屋门,满眼绿意,看它们郁郁葱葱地生长,整个房间也似乎多了几分生气与活力。

新年要有新气象,给出租屋换身新装

  图片来源/水星家纺旗舰店截图

  床品要舒适

  床大概是很多人心中出租屋内最重要的家具了,因为每天下班回来后在床上待的时间几乎最长。作为睡眠的伴侣,好的床品可以保障优质的睡眠,给白天的工作带来饱满的精神状态。选择床品,材质面料很重要,纯棉面料柔软舒适,四季适用;亚麻面料质地稍硬但吸湿性好,适合夏天;真丝面料手感光滑细腻,弹性和吸湿性都比较好,但价格稍贵需要精心打理……被子要选择轻盈而且保温性好的,枕头的高度和柔软度也要根据自身需要精心挑选。新的一年,为自己换一套舒适的床品,给出租屋多一些舒适感和放松感。

新年要有新气象,给出租屋换身新装

  图片来源/zarahome官方旗舰店截图

  地毯添温馨

  在床边的地上铺设一张地毯,不仅能遮住出租屋内光秃秃的地板,提升屋子的颜值,冬天踩在地毯上也特别舒服温暖,避免了为找拖鞋时不小心踩在冰凉地板上的小尴尬。编织地毯搭配清新图案趣味十足,毛茸茸的纯色地毯柔软亲肤,无论地面铺设的是木地板还是瓷砖,搭配起来都不会有违和感。

新年要有新气象,给出租屋换身新装

  图片来源/全友家居官方旗舰店截图

  收纳很关键

  如果出租屋的空间有限,东西不整齐会让原本不大的空间变得更为逼仄杂乱,更谈不上生活的幸福感了。因此,整个空间的收纳工作就变得十分重要,衣物收纳更是重中之重。选择容量充足又不占地的衣柜,将衣服挂置不容易留下折痕,衣柜下方可以放置鞋子收纳盒。化妆品、首饰等一些零碎的物品,整齐码放在抽屉式收纳盒中摆在桌面上,让收纳盒发挥防尘的功能。

新年要有新气象,给出租屋换身新装

  图片来源/尖叫设计旗舰店截图

  装饰品增情调

  出租屋也许空间不大,但装饰品一定要精挑细选。墙面装饰画不仅不占空间,还可以点缀房间,增加空间的活力与人文气息。特别是清新亮丽的装饰画,可以让出租屋流露出文艺气息。创意十足的香氛蜡烛,摆在书桌上或着摆在床头,不仅起到装饰作用,下班后的闲暇时光,点燃蜡烛,伴着淡淡的香气和微微的烛光,听着耳机里的音乐或者读一本好书,就可以享受属于自己的静谧时光。

原标题:新年要有新气象,给出租屋换身新装

(新京报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论