开学季,这些宿舍“神器”你准备好了吗?

新京报2019-02-22 10:40

  又到开学季,大学生们也要陆续回到那个空间不大、到点就要断电熄灯的宿舍了。在外求学,一年大部时间都要在宿舍度过,宿舍就相当于第二个家,准备好这些“神器”,让这个“家”更贴心舒适。

  ● 可折叠的电脑桌

  可折叠的电脑桌绝对是宿舍必备的“神器”,学习娱乐都用得到。

开学季,这些宿舍“神器”你准备好了吗?

  图片来源/极有家截图

  打开桌脚放在床上就可以使用,角度可调的桌面方便选择舒适的角度。可拆卸的桌面档条设计特别实用,办公学习时将档条拆下,看剧时将档条安装上用来固定电脑或者平板,解放双手。不用时,将桌脚折起来,方便收纳不占地。

  ● 遮光又防尘的床帘

  集体生活中也需要私人空间,床帘不仅可以开辟一个专属空间,还可以充当遮光、蚊帐等作用。

开学季,这些宿舍“神器”你准备好了吗?

  图片来源/雅鹿家纺旗舰店截图

  虽然同住一间宿舍,但大家的作息时间难免有差异,在自己想休息而室友还不打算熄灯的时候,床帘可以起到遮光的作用。床帘下摆有防蚊层设计,到了夏天就可以当蚊帐来使用。

  ● 宿舍断电也能用的LED灯

  有很多学校都有固定的熄灯断电时间,考前熬夜看书复习没有灯源怎么能行,可以准备一个USB接口的LED灯,宿舍断电以后插上充电宝也可以继续照明。

开学季,这些宿舍“神器”你准备好了吗?

  图片来源/欧普照明京东自营旗舰店截图

  这种内置磁铁的灯管式LED灯,非常适合在宿舍实用,大学宿舍的床基本都是铁质框架的,这种灯可以直接吸附在铁制品上,如果是木板质地或墙壁,也可以用配送的附件辅助粘贴。

  ● 床头收纳挂袋

  宿舍的空间通常不大,东西经常无处安放,尤其是住在上铺的同学们,上上下下地拿东西非常麻烦,上铺又没有地方放置水杯等常用的日用品。

开学季,这些宿舍“神器”你准备好了吗?

  图片来源/宜家家居官网截图

  在床头挂一个收纳挂袋或收纳篮,可以将常用的记事本、笔、耳机、充电线等杂物放在里面,在上铺待着的时候这些东西也可以触手可及。

  ● 防滑梯子脚踩垫

开学季,这些宿舍“神器”你准备好了吗?

  图

  片来源/京东截图

  住在上铺还有一个小麻烦,就是上上下下都得爬梯子,踩上去不仅十分硌脚,到了冬天还会感觉凉飕飕的,在梯子上安装脚踩垫,安全防滑,踩上去也会舒适许多。

原标题:开学季,这些宿舍神器你准备好了吗?

(新京报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论