看样板间需留意三个细节

城市快报史莺2019-02-25 10:19

在参观样板间时,很多人都会被它华丽的装饰、规整的布局所吸引,关注点也大多在结构、朝向、功能区配置等,但房子真正到手后却发现,样板间中的装修效果往往实现起来有些困难。在参观样板间时都需要注意哪些细节呢?

细节1 注意房间比例

为什么购买的房子没有样板间这么宽敞?虽然朝向相同,但采光却不如样板间?您是否也曾遇到过这些问题。

建议您在看样板间时注意与户型图进行对比,看其是否按照数据1∶1的比例建设,包括房间的进深以及层高。有些样板间可能会选择尺寸较小的家具,或是在装修时有可能将非承重墙打通,这样会增加空间的视觉延伸感。因此需要注意宽敞的“大空间”是否和您购买的房子一样。

细节2 询问管线位置

不知道您是否发现,在样板间中基本看不到煤气管、水管等管线,这样显得房间内非常整洁干净,但在实际交房后,各种管道就都会出现在我们的房间中了。

建议仔细询问各种管线的位置,关注如果改变管线走向是否对其他装修、储物等有所影响,而且要预估如果将管线遮蔽后所牺牲的空间,有可能会影响房间的视觉延伸大小。同时,还要注意样板间内的镜子也会在一定程度上“延伸”空间,对交房后的装修效果做到心中有数。

细节3 判断采光效果

平时进入样板间时,我们看到的是各种灯源都打开的房间,显得特别明亮,从而影响了对屋内采光实际情况的判断。

我们的日常生活中一般很少有机会将屋内的灯源都打开,自然不会有样板间那么亮堂。您可以要求关闭样板间的灯光后,感受自然采光的效果,尤其是厨房和卫生间等处,而且要注意楼间距是否很近,也容易影响自然采光。

原标题:看样板间需留意三个细节

(城市快报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论