人大附中北京经济技术开发区学校更名揭牌仪式举行

腾讯大燕网于昕君2019-02-27 15:09

腾讯大燕网北京2月27日电(记者 于昕君) 人大附中北京经济技术开发区学校(以下简称人开学校)“传承人大附中基因 共圆人开教育梦想”2018-2019学年第二学期开学典礼暨更名揭牌仪式举行。人大附中联合总校校长刘彭芝为学校新名牌揭幕。大兴区政府党组成员、副区长方健宣布更名决议“经研究,同意北京市第二中学亦庄学校更名为人大附中北京经济技术开发区学校。”

人大附中联合总校校长刘彭芝表示,关于怎么做到国际领先国内一流,必须做可行性论证。刘彭芝认为,第一个目标应该是在大兴区领先,第二个目标是应该在北京市领先,其实北京市领先就难上加难,北京市有多少名校,有多少在全国领先在世界一流的学校。所以人开的每一位同学、教师的奋斗目标应该是从自己做起,从现在做起,给自己定一个什么样的奋斗目标。人开学校现在需要定下伟大的梦想,需要脚踏实地加油干,需要全校师生统一思想与行动,凝聚智慧和力量,为达目标而奋斗。

人开校长王教凯介绍,学校正式更名为人大附中北京经济技术开发区学校,对全校师生来说是一种鼓励、促进。2017年10月30日和人大附中联合总校、人大附中签订了联合办学的协议,人大附中联合总校和人大附中给予人开很大的帮助,人开师生一直为人大附中梦而努力着。自1998年创建,学校历经多次更名,转制变革,并校发展。随着办学规模不断扩大,办学水平不断提高,教学质量稳步上升,目前人开已发展成为开发区规模最大的十二年一贯制学校。

王教凯还表示,在人大附中联合总校这个大家庭里,网络资源、信息资源、教师使用的材料等都会共享,在教育、教学管理方面也得到了相关问题的解答和帮助。在教研方面,对于适合人开的都会和人大附中本部建立联系。也可能会同步考试,对学生进行检测。同时会请人大附中各科名师、各科把关人员来指导、帮助教学。学校成立了专家库,库里有61位老师,都对人开学生的学习提供了很大帮助。人开会逐步实现各阶段目标,利用各方面资源,把人开的教育做得更好。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论