在家也能优雅地把酒言欢 家中小酒吧 安排!

新京报刘旭2019-03-01 13:54

在家也能优雅地把酒言欢,家中小酒吧,安排!

  图片来源/YouTube精彩视频微博截图

  YouTube精彩视频在微博上发布的一段视频引起了众多网友的关注,视频讲述的是一个妻子抱怨有了孩子以后都没有出去约会过,于是实力宠妻的老公直接在自家的后院建了一座充气酒吧。有网友表示“主意好烂”,也有网友表示“好浪漫”,尹正也转发了此条微博并表示” Sooooooo lovely”。正所谓有趣的灵魂万里挑一,看视频中妻子开心的笑容,大概是很满意老公送的这个惊喜了。此举,应该也给喜欢酒的朋友一些灵感,在家打造一个小酒吧区,似乎是个不错的想法。

在家也能优雅地把酒言欢,家中小酒吧,安排!

  图片来源/尚品宅品官方旗舰店截图

  给吧台选择一个合适的位置

  时尚前卫的吧台是打造小酒吧区的主打元素,在家中放置吧台没有固定的位置,可以在不同的空间选择适合的吧台,关键是要融入整体的居家环境。酒柜吧台拼接的设计,可以置于玄关处,既是吧台也是隔断;简单的一张吧台桌,可以放在落地窗前,一边品酒一边赏窗外的风景;还可以和开放式的厨房融为一体,选用大理石质地的台面,让准备食材的台面、餐桌、吧台三用,好看实用节省空间。

在家也能优雅地把酒言欢,家中小酒吧,安排!

  图片来源/家居故事旗舰店截图

  储酒柜不能少

  打造小酒吧的必备之物还有酒柜。酒柜和吧台相辅相成,放置距离不宜过远。酒柜和吧台合二为一的设计十分实用,菱形的酒架可以存放更多的美酒。也可在吧台上方的墙面上定制一款悬挂式酒柜,充分利用墙面空间,是小户型的不错选择。

在家也能优雅地把酒言欢,家中小酒吧,安排!

  图片来源/宜家家居官方网站截图

  高脚吧台凳是潮流

  吧台的高度其实可以按照个人喜好来设置。不过目前主流的吧台的设计还是偏向于高吧台搭配高脚吧台凳。“腿长”就是王道,高脚吧台凳静静置于吧台旁,就有了酒吧的前卫气息。

在家也能优雅地把酒言欢,家中小酒吧,安排!

  图片来源/尖叫设计旗舰店截图

  吊灯更有氛围

  吧台准备就绪,营造气氛的小物件也不能少,高脚杯、醒酒器是必须的。但想要酒吧的情调更加浓厚,灯具的选择很重要。在不同色调的光源下,品酒的感受是完全不一样的。晶莹剔透的玻璃灯罩搭配大理石灯座的吊灯,简洁的设计作为酒吧区的照明使用刚刚好,大小不一错落有序地排列在吧台上方,暖暖的灯光照在酒杯上,营造出不一样的生活氛围。

原标题:又是别人家的老公,实力宠妻把酒吧搬回家

(新京报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论