北京什刹海景区又查出7块违规牌匾

北京晚报张骜2019-03-24 08:04

本报讯(记者张骜)昨天下午,什刹海景区管理处联合城管执法队对前海东沿至烟袋斜街一线的16家商铺进行突击检查,共查处违规牌匾7处,店外经营1处。什刹海城管执法一队队员柴文星告诉记者,针对没有相关审批手续的违规牌匾,景区将采取最高5000元的处罚标准。未来,将坚持每周至少在景区内巡查一次的频率,力争违规牌匾动态清零。

几天前,一则“和珅题”老北京炸酱面牌匾的新闻刷爆了朋友圈,什刹海景区内“老北京”牌匾扎堆,真假难辨的话题引起了讨论。

“最近一个阶段,我们特别关注群众的来电反映和各个公号、官微下面的留言,只要有举报违规牌匾的,执法队都第一时间到现场核实,对确定违规的立刻进行摘除。”柴文星说。

相关负责人介绍,景区内每家商铺的牌匾都需要经过区商委的审批,一旦手续缺失,审批名称与牌匾实际名称不符,就可以被认定为违规。

“旅游旺季就要来了,违规牌匾有可能会误导游客,景区将加大巡查力度,争取发现一个,取缔一个。”柴文星说。

(北京晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论