1200套共有产权房将专配东西城

北京日报曹政2019-04-20 07:41

本报讯(记者 曹政)昨天,市住建委发布消息,为贯彻落实新一版北京城市总体规划,在大兴区和房山区政府的大力支持下,近日,经住建部门协调,为东城区、西城区调配1200套共有产权住房,两区各600套。

市住建委方面介绍,这些房源中,将有800套房源用于解决东城、西城两区符合本市共有产权住房申请条件的户籍家庭,其余400套指定作为东城区、西城区直管公房申请式退租安置房源。

由于东西城土地资源紧张,没有地方盖保障房,主要得靠外区调配。这是北京实施共有产权房新政以来,为东西城调配的第二批房源。2018年,昌平区绿海家园、中骏四季家园和翡萃家园三个共有产权房项目开放申购登记,3326套共有产权住房中特意拿出20%的房源面向东西城无房户配售。

此外,根据去年发布的《关于做好核心区历史文化街区平房直管公房申请式退租、恢复性修建和经营管理有关工作的通知》,自愿腾退的直管公房承租人领取货币补偿后,可申请共有产权房源。

记者获悉,目前这些共有产权房的具体分配方案还未正式敲定,未来将由东城区、西城区政府研究确定后向社会公布。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论