北下关拆除违规地锁600余个

北京日报侯祎飞2019-04-22 08:18

本报讯(通讯员 侯祎飞)海淀区日前对交大东路34号院内的地锁进行清理,共拆除违规地锁70余个。地锁拆除后,将重新规划停车位,计划建停车楼,解决停车难。截至目前,北下关街道已实现违规地锁动态清零,共清理地锁600余个。

交大东路34号院坐落在北下关街道净土寺社区,始建于1980年代末,现有居民123户。小区只有一栋居民住宅楼,道路十分狭窄。由于没有标准化物业管理及停车基础设施,部分居民为了自家停车方便,私自安装了地锁,占据公共空间,堵塞消防通道。

为尽量减少施工对居民的影响,“解锁行动”全部采取人工方式。对于地锁上停留的车辆,联合执法组特意准备了车辆移位器,先将车辆移出原有车位,待地锁拆除后,再将车辆移回原位,保证不留死角。“解锁行动”共清除交大东路34号院内的私装地锁70余个。地锁拆除后,北下关街道与小区产权单位现场对社区停车位进行重新喷涂,并在社区大门外架设了抬杆,规范停车秩序。

下一步,北下关街道将结合后期腾退土地增加停车位,同时协调周围单位,在空置场所设计立体停车楼,从根本上解决居民停车难题。

海淀区城管执法监察局负责人介绍,4月11日海淀区召开了集中整治私装地锁专项行动工作动员部署会,下一步各街镇都将开展针对私装地锁的清理行动,7月底前力争实现“动态清零”工作目标。

本报记者 饶强摄

正文已结束,您可以按alt+4进行评论