北京二环边“挤”出一个新公园

北京日报朱松梅2019-04-23 08:21

北京二环边“挤”出一个新公园

图为永安里东街的街心公园。朱松梅摄

本报讯(记者 朱松梅 通讯员 刘爽)在寸土寸金的二环边儿,建外街道一处6300平方米的街心公园近日正式对外开放。这处位于建外SOHO楼下的公园,为CBD地区的林立高楼中添了一抹秀丽春色,可辐射周边6万名白领员工。

“前几天围挡一拆,嚯!我们才发现,这里竟然多了一个这么大、这么美的街心公园!”午间休息时,在华彬国际工作的王莹坐在公园长椅上,享受着清风和花香,感到久违的惬意悠然。这处公园位于永安里东街,被大名鼎鼎的建外SOHO、华彬国际、通用时代等商务楼宇环绕。

在写字楼间开辟一处公园,是附近白领员工和居民们多年来的共同心愿。数据显示,方圆1公里内共有写字楼34栋,员工约6万人,周边还有7个居民小区。然而,附近却没有一处像样儿的公园。

“民有所呼,我有所应。即便没有现成的富余空间,我们也得想尽办法为大家‘挤’出一个休闲场所。”建外街道办副主任史健说,街道对辖区进行了细致的摸底调查,最终将目光放在了华彬国际门口面积达6300平方米的停车场。由于CBD地区的写字楼大多自建有地下车库,该停车场常常闲置,利用率并不高。

经过数月的改造,如今,街心公园一亮相便赢得了大伙儿的满堂喝彩。下一步,建外街道将对公园周边的24条背街小巷进行整治,并在光华里等老旧小区周边修建口袋公园、建设便民超市,进一步提升CBD核心区的整体环境品质。

(北京日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论