颐和园一儿童失足落水 群众与民警合力救上岸

北京晚报2019-05-04 08:40

  快!有个小孩落水了!”“五一”小长假期间,2日下午在颐和园景区,一名儿童意外失足落水,有热心群众跳入水中相救,并与迅速赶到的民警合力将孩子救上岸。

  5月2日15时50分, 海淀公安分局复兴路派出所执勤民警谢诤在颐和园文昌阁执勤点位巡视过程中,突然听到有群众急切地呼救:“警察,快!快!有个小孩落水了!”民警立即赶往呼救方向。

  在现场,一名儿童在距离岸边不远的水中,已有一名群众跳入水中将小孩托住。谢诤迅速跑到岸边最低处,跪地俯身拉住孩子的手,与热心群众合力将落水儿童缓缓地拉到岸边,整个救援过程不到3分钟。

  落水儿童被救上岸后, 谢诤对孩子进行了简单的身体检查,并询问孩子身体有无其他不适的症状。

  经简单检查,民警发现孩子虽然失足落水,但身体并没有不适。确认孩子一切正常后,民警转身嘱咐一直在岸边着急的家长,外出过程中要看护好儿童,使孩子在视野活动范围内,以免再次发生危险。落水儿童的家长对救助的民警和群众再三表示感谢。

  警方提示:“五一”期间游人众多,外出游玩时,要看护好孩子,确保孩子不离开家长的视线,以免发生危险。

  来源 北京晚报 记者 林靖

正文已结束,您可以按alt+4进行评论