大兴亦庄滨河森林公园油菜花盛开 扮靓凉水河畔

北京日报陈强2019-05-07 07:29

大兴亦庄滨河森林公园油菜花盛开 扮靓凉水河畔

大兴区亦庄滨河森林公园里油菜花盛开,扮靓了凉水河

本报讯(记者 陈强)北京市民想邂逅美丽的油菜花,不必跑到遥远的婺源和青海湖了。这两天,气温渐高,在凉水河畔,亦庄新城滨河森林公园内的上百亩油菜花也迎来了盛花期,成为了开发区一道靓丽的风景线。

这片油菜花海就在亦庄西环路西侧,绵延凉水河东岸11公里,最宽处达到了50米。“这可能是距离城区最近的油菜花海了!”家住东城的王先生带着一家老小,特意来到亦庄看油菜花,刚一下车,就被眼前的美景震撼了,放眼望去,一片金黄,“论景色,一点也不比南方的花田差!”

这也是凉水河亦庄段近些年来第一次出现油菜花海。得益于开发区基建办去年完工的项目——凉水河绿道一期工程。“亦庄居民家门口有了天然氧吧。”基建办主任魏建环说,占地106公顷的公园内,绿化率已经达到了90%,乔木种植密度为30株/亩,植物种类近百种,“两岸的居民,出家门就进森林。”目前,基建办正在进行凉水河绿道二期工程施工,今年10月,凉水河绿道亦庄段将实现全部贯通。

来到凉水河畔,不仅能看油菜花,还能在11公里长的运动道上感受骑行和健走的乐趣。11公里长的跑道,犹如一条彩练,随着地形起伏,串联起了儿童乐园、亲水平台等景点。此外,能够连接蓝牙的智能座椅、太阳能垃圾筒等一批“网红”设备,也同样值得体验。

经过两个多月的精心呵护,这片油菜花海已经迎来了盛花期,预计将持续到5月底。开发区基建办工作人员提醒大家:请文明观赏,勿踩勿摘。今年9月,凉水河畔将栽种大面积油葵,营造出油葵花海的优美景观。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论