一位医漂单亲妈妈的独白:儿子重病,丈夫失联,她一人陪孩子抗癌

图话京津冀2019-05-10 08:11

曾经在北上广有这样一个真实的测试:孩子和上千万的房子,你选择哪一个?被测试的男士样本中,有30%选择了房子:孩子可以再生,上千万的房子,可能一辈子都没机会拥用。 但是,被测试的女士却齐刷刷地全票否决了房子,当问及为什么时,这些妈妈和未来的妈妈会睁大眼睛反问道:“没有孩子,还要房子做什么呢?”

在这个社会上,的确有一些单亲妈妈,不但放弃了房子,还放弃了家庭、前途和个人的一切,她们的整个生命似乎都浓缩成了世上那个最柔和最慈悲的称呼:妈妈。有人说,孕育孩子时,妈妈和孩子是真正的骨肉相联不可分割,因此才有了“女子本弱,为母则刚”。接下来我们来聆听一位独自携白血病孩子医漂的单亲妈妈的内心独白。

来自新疆的汪燕,曾经有个幸福的家庭,然而五年前,年仅3岁的儿子皓皓不幸患上白血病,多年的治疗之路不仅耗光了一家的积蓄,也让这位母亲陷入了人生最困难的时刻—丈夫及公婆一家人无故失联,只剩下自己带着重病的孩子在离家数千里之远的北京艰难地求医。图文/北京同心圆慈善基金会 编辑/陈木圆

点击【一个都不能少】进入腾讯公益,了解并帮助这些被病痛折磨的孩子们。

“我和皓皓来北京快一年了,一起经历了很多,但我和儿子还是走出来了。上周去检查,皓皓的血小板涨到120多,自他三岁生病以来,血小板一直都只有几个,十几个,涨到百位数,真是想都不敢想的事,五年的努力,作为一个妈妈,不管付出了什么,我都值了。”

“在陆道培医院,还有很多像我一样的妈妈,没有钱,没有家庭的支持,只有一颗爱孩子的心。我是想告诉她们,不要怕,不要放弃,只要你想救你的孩子,全世界的好心人都会助你完成。”

“这一年我们有好几次,家里只剩下几块钱,孩子还在出血,住不了院,眼看就没路可走了,忽然就有陌生人加我,给我转几千块钱,我们就是这样,一步一步像是奇迹似的走过来了。”

“来到北京以后,我觉得人和人的关系真是太奇妙了,本来可以帮助、依靠的人远离了我们,一些素不相识的人却一而再,再而三地帮助我们,就连药店的老板,卖菜的阿姨都会很便宜卖药、送菜给我们吃,还悄悄往我兜里塞钱,每次都感动得我不知说什么好。”

“我常常问自己为什么?为什么会有这么多人,我连名字都不知道,就这样什么都不图地帮助我们,想来想去,只能认为是我和皓皓的福报特别大吧?”

“我觉得北京是一个温暖的城市,治好了我的孩子,也改变了我的生活。皓皓从三岁就开始生病,没上过一天学,吃的药比吃的饭还多。”

“在新疆的时候,我其实是很自卑,性格也特别闭塞的一个人,很多亲友怕我借钱,都不敢和我来往了。可能孩子的病拖得太久了,皓皓爸爸越来越消极,后来孩子的医药费、房贷都不肯拿出来了。”

“我想皓皓爸爸有他的理由,但我觉得身为父母的人,养育好孩子,饿了给他吃饭,病了给他治病,这是最起码的责任。”

“后来,我很幸运地在当地药店找到一份工作,做店长,每天从早上8点一直工作到夜里12点,同事们都知道我的事,跟着我拼命干,店里的效益越来越好,我终于可以靠自己的工资、奖金就能负担皓皓的医药费了,我都不知道自己的潜力能有那么大。”

“但我的精神还是很紧张,皓皓的病总是不好,鼻子、嘴巴一出血就止不住,像每天捧着个定时炸弹似的。听说很多血液病孩子都在北京治好了,我就想带着儿子到陆道培医院骨髓移植。”

“来之前,我和皓皓爸爸谈了很多次,他最后终于同意卖掉我们在新疆的房子,给孩子治病。”

“去年八月,我和儿子带着两万八来到北京,新疆的房子已经卖了,但整整三个月,我没收到皓皓爸爸一分钱汇款,最后连他的人,爷爷奶奶家都联络不到了,一直到现在,我都不知道他们是怎么想的。”

“我的生活,我这个人就在那个时刻被彻底改变了,那会儿别说住院了,就连吃药、吃饭的钱都没有了,但我想着,既然来了,我就不能认输,不能这么带着皓皓回去。人的愿力真的很大,之后在我们身上,发生了一连串神奇的事。”

“我是个要强的人,真是走投无路了,才报着试一试的心态去求助社会,没想到大家对我这么好,事情能这么顺利。”

“我老家甘肃宁雷大乡政府和乡亲们捐了12万,基金会帮我们酬了20多万,再加上律师朋友从皓皓爸爸那追回的10万,刚好够了皓皓进仓的费用。”

“2019年3月17日,皓皓终于进仓移植了,他是个好孩子,我要感恩他,因为我得给他做饭、送饭,没法进仓陪他,一个七岁的孩子,清髓后发烧、大小便失禁,都是自己一个人挺过来的。”

“现在我们的钱花得差不多了,但皓皓一天比一天好,我在网上的各种筹款也都停了,我有卖药的经验,去药店上班够我们生活了,我还有机会帮助和我一样的病友。”

“说到改变,我现在开朗了,自信了,心里是满满的感恩,像皓皓能住在这么好的房子里养病,也是基金会在援助我们,这是我在老家根本不能想像的事。”

“现在我也可以很自然地把病友的孩子当成自己孩子,办一些举手之劳的事,社会已经给我们太多太多了,我希望可以尽我们所能回报,哪怕只是一点点。”

“感恩生活赐予我们的一切…”

如果您想帮助遭受病痛折磨的白血病孩子们,请点击一个都不能少进入腾讯公益,帮助他们。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论