北京月季文化节密云开幕

北京日报孙云柯2019-05-18 08:15

本报讯(记者 孙云柯)昨日上午,第十一届北京月季文化节在密云区巨各庄镇蔡家洼村玫瑰情园启动,本届月季文化节将从5月一直持续至10月,共设置11处月季主题展区,为游客展示2000余个月季品种,期间还有多场花卉主题活动,吸引游客参观游览。

月季与菊花于1987年被市民评选为北京双市花,经过30余年的推广种植,在本市主要道路形成了长达250公里的“月季项链”,成为京城一道亮丽的风景。启动仪式上,与蔡家洼村牵手合作的中国农业大学教授俞红强教授还带来了一株全新的月季品种,这种最新培育的月季品种花朵大、花瓣多,颜色为柠檬黄。这种全新的月季品种也将在密云全区推广种植。

本次活动的举办地密云区巨各庄镇蔡家洼村,种植了各类月季品种面积达2000余亩,结合阶梯式自然地形栽种60万株玫瑰、80万株月季,每年5月至10月,鲜花盛开,层次分明的花海梯田景观蔚为壮观。正在举办的中国北京世界园艺博览会上,来自蔡家洼的月季花还作为花卉品类主角在北京展区参展。

除蔡家洼以外,今年月季文化节设立的其他月季主题展区分别是世界月季主题园、陶然亭公园、天坛公园、北京国际鲜花港、北京园博园、北京植物园、中国古老月季园、北京纳波湾园艺有限公司、丰台花园和世界花卉大观园,各主题展区各有特色。市园林绿化局提示广大市民,各展区自然条件不同,最佳观赏期也存在一定差异。市民在前往观赏前,可登录首都园林绿化政务网站查询各展区的详细信息。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论