《婚前故事》戛纳展映获如潮好评

电影大燕娱乐2019-05-23 09:43

《婚前故事》戛纳展映获如潮好评

5月20日,电影《婚前故事》应邀参加了第72届法国戛纳国际电影节展映活动。下午2点,《婚前故事》在戛纳电影市场放映院上映,中国画风、中国元素形成一股炽热的力量冲击着来自各国观影者的视觉神经,给他们留下了深刻的印象,并获得了如潮好评——

“三个‘篇章’的色彩差异太强烈了,让我印象深刻,太美了!”

“我深深地被影片中所呈现的中国本土化的细腻情感所打动。”

“对中国来说,婚姻的确是一个严肃而有趣的事情,在电影《婚前故事》里有很好的表现。”

……

电影《婚前故事》讲述了三个关于爱又不止于爱的故事,分别在重庆忠县,福建酉阳、南靖(云水谣)等充满地域特色的美景中“上演”,由韩雪、魏大勋、于文霞、罗伯特(西班牙)、韩文亮、童苡萱等优秀的实力派演员倾情演绎。

观影现场,影片中的诙谐笑点时时逗乐全场,镜头中的美丽景色让观众频频点头。

展映结束后,放映厅里响起了热烈的掌声,导演郭廷波和主演韩文亮等上台,与观众进行了细致的交流,内容涉及电影主题、内容和拍摄过程等。提问结束后,很多观众盛赞了这部影片,众多资深电影人更是谈了谈他们的看法——

2016年柏林电影节评委TizianoGamberini表示,“电影里的情感很充沛,可以让人思考的东西很多,是中国版的《西西里的美丽传说》。”

“这部片子触动我的地方太多了,音乐,画面,无一不是顶尖的水准。在我的祖国印度,也有类似的一些现象,所以片中很多情节非常能引起我的共鸣。”印度国际电影节的主席Asif Iqbal激动地描述着他的感受,“我非常希望能邀请《婚前故事》去参加印度的艺术电影节,它一定会受到大家的欢迎的。”说到导演郭廷波,Asif Iqbal非常兴奋地表示:“希望有机会的话,可以邀请这部电影的导演去执导我们的片子。”

来自巴黎文艺片出品公司MEDIALUNA的制片人Benoît Lelievre在接受采访时说:“现在太多的爱情电影为了迎合观众,总是在描述一些非常大众化的充斥着俊男美女、美好结局的爱情,但在这部片子中,我深深地被它呈现的中国本土化的细腻情感所打动。”

在现场,来自各国的电影爱好者和一线从业人员纷纷表达了对影片《婚前故事》的喜爱。

“演员们对于角色的诠释,让我真正沉浸在了故事中。从第一个故事开始,我就不由自主地流下了眼泪,像是内心最柔软的部分被触及了。尤其是其中布景,透过它我能看到剧组每个人的辛勤工作。”来自法国的电影从业者Jerôme Dupont说,“我其实没看过很多中国的影片,看完这部电影之后,我想我应该会多看看中国的影片了。”

“每一个景都非常美,场景的调度更是相当精准,在戛纳能遇见这样一部美好的影片真是很开心。最后的彩蛋也起着至关重要的作用,哈哈,我就不剧透了。”一位从国内来戛纳观影的电影爱好者开心地说。

“画面真的是太美了,无与伦比。”这句话不断地出现在观影者的口中,很多人之前都并未看过太多的中国电影,也许他们暂时还不能完全理解电影中所传达的中国本土化特有的元素,但相信《婚前故事》会是一个起点,一个非常美好的起点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论