北京广渠路南侧新建城市公园 年内即可对市民开放

北京日报王天淇2019-05-25 07:51

本报讯(记者 王天淇)昨天,一座闹中取静的城市公园在广渠路南侧王四营路段出现,公园完全开放后,将新增城市绿地2.1万平方米。环境变美的不仅是这里,今年全市共确立开展17个市级环境建设重点项目,目前,13个项目已启动实施。

城市公园位于广渠路南侧,西起新建化二路、东至现状路、北起广渠路、南至广渠东路,景观面积达25880平方米。公园内,新植的树木笔挺茂盛,绿草如茵,休闲步道、小型观景台、石凳等设施齐全,供居民、游人散步休息。

据了解,这里原是王四营乡一处非居民住宅平房区,去年5月完成建筑拆迁腾退后,为进一步提升环境品质,更好地为周边居民创造环境优美的公共活动空间,规划建设成城市公园。因周边建筑以居民小区和办公写字楼为主,因此公园绿地在完善生态建设的前提下,还将为周边人群提供游憩活动场地。

据朝阳区城市管理委相关负责人介绍,这处城市公园的绿化设计选用常绿落叶、速生慢生、陆生湿生等不同生活型的树种组合搭配,穿插种植部分鸟噬树种,吸引鸟类,提升物种丰富度。并种植了地被菊、地被月季、八宝景天、宿根植物等几十种常见花卉、树木,从空间上形成疏密有致、高低错落、遮蔽有序的韵律空间,从时间上形成“三季有花、四季常绿、春夏可观花、秋冬可观叶赏果”的景观。此外,城市公园还通过设置下凹绿地,最大限度吸收滞纳雨水,在节约水资源的同时汇集自然雨水,为生物提供生存繁衍的栖息地。

目前,这处城市公园已建设完成90%,预计下个月全部建设完工,年内即可对市民开放,公园开放后,将为王四营地区新增城市绿地2.1万平方米。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论