右安门西街某医院门前花池闲置变成垃圾桶

北京日报2019-06-10 08:21

近日,家住右安门附近的唐先生反映,右安门西街证仁医院门前有20个花池已闲置两年多。周边居民希望责任单位抓紧时间栽花种草,做好绿化。

笔者近日来到位于右安门西街临4号的证仁医院,发现该医院门前有一条宽十米左右、长三十米的水泥路。路两侧共砌筑20个一米多高的水泥墩,水泥墩上放着长约1.2米、宽0.6米的蓝灰色铁皮花池,油漆剥落、锈迹斑斑、残缺不全。本来宽敞的道路因此收窄为四五米宽,两辆小客车勉强可以错车通行。

有的花池由于长期受到雨水冲刷,只剩下一个空壳子。这些废铁盒子被路人“废物利用”当成了垃圾桶。只见一位抽烟的男士将吸尽的烟头在花池底部用力一捻,转身扬长而去。

唐先生告诉笔者,花池是证仁医院于2016年春天修建的,当年栽种了绿植。第二年再未见人打理,到现在已经闲置两年多了。其实医院修建花池的目的主要是阻止车辆在两侧停靠。

笔者看到右安门西街北侧是纵深三十米的绿地,绿意盎然、环境优美。这20个废铁盒立在一旁显得格外突兀,与周边环境很不协调。由于居民有意见,5月中旬,证仁医院匆匆将铁盒子粉刷一遍,在其中5个花池里栽上辣椒和茄子。直到6月5日笔者经过时,再没有看到任何改进。

附近居民希望责任单位尽快将花池中的生活垃圾清理干净,栽培绿植。而如果这些碍事的花池属于私搭乱建,就应该彻底清除。丁先生 文并摄

正文已结束,您可以按alt+4进行评论