“京沪对决”国安险胜申花

北京日报赵晓松2019-06-15 08:17

开场仅14分钟,国安队8号球员朴成便接到对方后卫的“乌龙助攻”,捅射得手,帮助主队打开胜利之门。本报记者 刘平摄

本报讯(记者 赵晓松)昨晚,本赛季中超联赛重燃战火,北京中赫国安队在第13轮比赛中主场2比1击败上海申花队,拿下中国顶级职业足球联赛第51次“京沪对决”的同时,继续稳坐积分榜榜首。

正如国安队主帅施密特在赛后所言,本场比赛“御林军”赢得并不轻松。面对排名积分榜倒数第二位的申花队,尽管国安球员朴成和奥古斯托在上半场连入两球,但第90分钟,申花队利用前场任意球由吴毅臻扳回一球,并险些在伤停补时阶段扳平比分。“我为小伙子们的表现感到骄傲,他们在最后阶段能够顶住压力,凭借意志拿到了三分。”施密特说。

为国安队打入首个进球的朴成此前因伤缺阵多场,对于这名刚复出就进球的中场大将,施密特赞不绝口,“朴成终于回到场上了,我很高兴,他是很重要的队员,今天的表现非常好,还进了球。朴成是那种即便很久没有比赛,也不需要太多时间去重新适应的球员。”

值得一提的是,算上昨晚的比赛,国安队已连续6场有失球。谈起球队的防守,施密特表示:“其实赛季初我们连续零封对手真的非常不可思议,稳固的防守是成功的基础。当然我们也不完美,还要不断进步。”施帅坦言,如果队员身体疲惫,一对一防守效果肯定会打折扣,“我当然希望球队每场都零封对手,但是更重要的是拿三分。我们现在的丢球还很少,这说明我们踢得不错。”

根据赛程,接下来国安队将在6月22日主场与广州富力队进行中超第14轮比赛的较量。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论