白纸坊“智慧冰雪”体验馆开进地下

北京日报王海燕2019-06-20 08:32

市民在白纸坊街道冰雪体验中心模拟练习滑雪。本报记者 方非摄

本报讯(记者 王海燕)在地下滑雪,您体验过吗?西城区白纸坊街道冰雪体验中心近日落成开放。这处体验中心利用地下空间改建而成,市民可以前往体验VR室内滑雪等趣味项目,感受冬奥文化。

这处冰雪体验中心位于白纸坊街道建功南里小区3号楼地下室,占地面积800平方米。这处地下室原规划用途是自行车库,后演变成群租房,曾有密密麻麻的隔断房48间。街道清理整治后,把这处空间改建成一处集冬奥文化宣传、冬奥项目展示、冰雪项目体验为一体的冰雪体验中心。

冰雪体验中心设有“智慧滑雪区”,其装置类似于大型跑步机。不过履带是纯白色的,并且有一定的宽度和坡度,模拟自然的雪坡。体验者穿戴好装备,在工作人员的帮助下,就可以在匀速转动的履带上左滑右滑,模拟练习滑雪技巧。VR滑雪则更有意思。体验者戴上VR眼镜,眼盯前面的滑雪视频影像,然后左右挪动脚下的滑雪板装置,就能身临其境体验高山滑雪的惊险刺激。这也是体验中心开放首日,最受参观者欢迎的体验项目。

体验中心里还有儿童攀岩区、冰蹴球体验区等。2019白纸坊街道第三届“坊间杯”冰蹴球挑战赛首场比赛就在这里举行。今年的“坊间杯”冰蹴球挑战赛共有19个社区参与,近100人参与,赛期将持续一个月。

“冰雪体验中心将通过开展这类赛事,提升居民对冰雪运动的喜爱程度。”街道相关负责人表示。此外,街道还将每周邀请专家指导,提高冰雪体验活动的专业性;定期举办冰雪讲座等,普及冬奥知识。

白纸坊街道冰雪体验中心实行预约免费开放,每次可容纳30人至50人同时参观体验。每周一闭馆,周二至周日正常开放。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论