通州两万在职党员周末回社区

北京日报王海燕2019-07-21 08:18

  本报讯(记者 王海燕)昨天是周六,通州区600个社区(村)同时开展了在职党员回社区活动。“我为垃圾找个家”是这次活动的主题,各社区(村)因地制宜,组织在职党员清洁身边环境,开展各种形式的垃圾分类宣传。

  上午8时,通运街道紫运园小区附近的京秦铁路线边热闹起来。100多名回社区报到党员在这里集结,清理铁路北侧草地里的裸露垃圾和各种杂物。新成立半年多的通运街道办事处也有20多名党员参与其中。“铁路南北两侧50米属于铁路部门管理,因为线路太长,管理有覆盖不到的地方,垃圾经常得不到及时清理。”街道办事处副主任余洋说。

  与此同时,在紫荆雅园小区,100多名回社区报到党员开展了垃圾分类宣传活动。现场支起了垃圾分类知识的宣传板,党员们分成几个小组,有的为居民分发垃圾分类宣传页、环保袋,有的为居民答疑解惑,解答垃圾分类中的各种小问题。

  初步统计,昨天通州全区有2万名在职党员参与了回社区报到活动。今年以“党旗飘扬副中心,不忘初心践使命”为内容组织开展系列活动,同时,结合基层社会治理的重难点工作,每个时期再组织在职党员开展有针对性的活动。

  首批迁入副中心的35家市级机关单位,也将纳入全市 “双报到”体系。目前,在市委组织部的统筹下,通州区委组织部已与市直机关工委进行对接,正在研究编制各机关单位的资源清单,同时对全区17个街镇的需求进行了摸查并编制需求清单,对照两个清单形成项目库,服务地区居民。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论