香港启动“第七届动画支持计划” 企业盼拍港味科幻片

中新网2019-08-07 11:30

据香港《文汇报》报道,近年香港一直致力推动当地文化产业发展。“第七届动画支持计划”由香港数码协会主办及香港特区政府“创意香港”赞助,8月5日公布29间入选的初创动画企业及小型动画企业的名单,为计划正式揭幕。

香港启动“第七届动画支持计划” 企业盼拍港味科幻片

初创动画企业入选者。图片来源:香港《文汇报》/魏可枫 摄

“动画支持计划”旨在发掘香港本地具潜质的新晋及小型动画企业,为他们提供资金和完善的配套计划,包括技术培训、人才配对服务及师友向导计划等。

本届设置3个资助组别,分别可获10.5万元(港币,下同)至50万元的资金资助,鼓励他们制作更多原创动画,以展示创意和技术能力,并提升当地的动画制作水平。

获得50万资金支持的一家小型动画企业负责人表示,制作一部动画需要足够规模的设备及人才,参加“动画支持计划”可以建设属于自己的团队,也可以获得业界人士的注目,得到更多赞助商的投资。他表示未来有将规模扩大的念头,希望可打造一部属于香港本地的科幻电影。

“创意香港”助理总监袁赛芳表示,动画是香港创意产业重要的一环,感谢香港数码娱乐协会对本地创业产业的支持,她也鼓励各动画企业坚持初衷,为香港创作出更多优秀动画。

大会将于2020年3月为“第七届动画支持计划”下制作的动画举行首映礼,并安排在当地电视台、社交媒体、互联网,以及在“2020香港国际影视展”和其他重要的商贸平台上放映有关作品,让更多观众及潜在客户欣赏到香港的原创动画。

(中国新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论