北京组织院士专家支援湖北十堰救灾

北京日报武红利2019-08-18 06:42

本报讯(记者 武红利)日前,北京市人才工作局组织院士专家赴湖北省十堰市考察。得知十堰市郧阳区遭遇泥石流地质灾害后,考察团向当地捐赠了应急灾害监测预警设备,并组织相关领域专家进行现场对接。

考察期间,考察团与湖北省十堰市有关负责人座谈,就深化北京与十堰对口协作,应用科技手段防灾减灾和加强人才交流合作等方面进行深入交流。中关村智联灾害感知科学研究院关鸿亮教授代表北京市向十堰市捐赠价值100万元的应急灾害监测预警设备并专门选派专家团队进行培训和技术支持,未来双方将深化合作,推动更多设备应用在地质灾害隐患地区,为当地群众的人身财产安全提供保障。

湖北省十堰市是北京市对口协作地区。据悉,自2014年开始,本市连续六年举办院士专家十堰行活动,先后邀请50位院士和166位专家,帮助湖北清大中药饮片有限公司等302家企业解决技术难题519个,与十堰市太和医院、人民医院等企事业单位达成合作意向76个,建成院士专家工作站17个,为十堰市加快质量变革、效率变革、动力变革,促进产业转型升级,提供了强大的人才智力支持。

(北京日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论