西城德胜街道首批平房院落改造月底完工

北京日报张骜2019-08-26 07:10

本报讯(记者 张骜)西城区德胜街道70个平房院落的几百户居民,多年来总因院内积水、出行不便闹心。今年6月,德胜地区首批平房院落改造工程启动,70个平房院落被划分为7个片区,涉及16个社区,首批计划改造的平房院落为8个。首批改造平房院落目前均已进入收尾阶段,预计月底全面竣工。

在70个平房院落中,安德路16号院最有代表性。这个大杂院建于上世纪80年代,半个多月前,小院内还矗立着七八处自建房,巴掌大小的外墙皮碎片在雨水冲刷后不时掉落。几天前,街道组织的施工队来了。十几位工人师傅拆除违建、粉刷外墙、铺平路面,并对平房院落内的老旧线路进行检修;对排水沟、下水道进行疏通改造,将容易积水的坑洼路面铺平,加固路灯,小院内“顽疾”顿消。

相关负责人表示,本次8个平房院落的改造主要围绕修整排水管网、供热管网、电力电信线路、房屋立面,新增外墙保温、道路硬化、燃气、人行道铺设、草坪绿化、路灯安装以及拆除私搭乱建、清理垃圾等展开。截至目前,8处院落的改造重点、难点均已完成,仅剩完善、清理、收尾工作,本月底改造工程就可全面完工。

下一步,德胜街道会将地区70个规划的平房院落依照计划进行改造,以民生为本,更新院内的老旧基础设施,解决困扰居民的生活难题,提升居民的幸福感和满意度。

(北京日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论