密云两万志愿者大扫除扮靓家园

北京日报周林2019-09-22 08:41

本报讯(记者 周林)9月21日,密云区开展新时代文明实践推动日暨“市容环境大扫除 干干净净迎国庆”活动,全区2万余名志愿者参加卫生大扫除,以干净整洁的市容环境迎接新中国成立70周年的到来。

在鼓楼街道东菜园社区,党员纷纷回社区报到,带头参与卫生大扫除,对广场、路面、楼道进行清理,清扫垃圾,拔除杂草,捡拾杂物,擦拭健身器材,清理卫生死角。在空地上,还栽上了花,社区卫生面貌焕然一新。

当天,全区共2万余名志愿者参与大扫除。在为民办实事中践行初心和使命,给全区群众创造一个卫生整洁、健康舒适的城乡环境。

记者了解到,密云区新时代文明实践工作体系由1个实践中心、20个实践所、382个实践站组成。依托新时代文明实践中心(所、站),全区组建起了“2+6+N”志愿服务队伍,注册志愿者近10万名。各志愿服务队结合实际,对接群众需求,深入开展身边的志愿服务,满足群众多样化需求。他们还结合“第二届密云生态马拉松”“保水护环境”等主题,开展特色服务,助力美丽密云建设。

(北京日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论