石景山150社区扮靓家园迎国庆

北京日报孙云柯2019-09-23 08:40

石景山150社区扮靓家园迎国庆

日前,石景山区苹果园街道西黄新村社区在职党员和老街坊一起在楼门口挂国旗,在小广场挂灯笼,喜迎新中国成立70周年。本报记者 吴镝摄

本报讯(记者 孙云柯)上周末,石景山全区150个社区组织基层单位党组织、在职党员、社区“老街坊”志愿者用实际行动扮靓家园迎国庆,擦亮首都西大门,营造欢乐喜庆氛围迎接新中国成立70周年。

活动中,全区各机关企事业单位集中开展内务卫生大扫除,组织力量清洁整理办公场所,消灭卫生死角,消除安全隐患。机关干部和在职党员积极参与“安全护航”行动,在全要素演练期间支援街道开展摸底调查、矛盾调处、安全防范等工作,与社区“老街坊”共同做好邻里守望、街巷巡防。

此外,各驻区单位党组织还积极响应号召,认真落实“门前三包”责任,全力配合“垃圾分类”“烟头不落地”“社区三清零”等工作要求,共同维护市容市貌和城市秩序。各街道社区广泛开展爱国主义教育和文明宣导活动,邀请离退休老党员、老干部讲述革命故事,组织引导在职党员和“老街坊”开展以整治社区环境、扮靓美好家园为主要内容的志愿服务,在社区清除堆积杂物、清扫绿化枯落、清理楼门广告、捡拾白色垃圾,进一步增强广大党员群众爱祖国、爱首都、爱家园的意识。

当天,全区共39家基层单位党组织、4910名在职党员、3396名社区“老街坊”志愿者参加活动,经过大家的共同努力,石景山社区小巷环境整洁,国旗飘扬,营造了浓厚的欢乐祥和国庆氛围。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论