北京各公园主题花坛摆至本月中旬

北京日报2019-10-09 07:47

小长假结束,据市园林绿化局统计,10月1日至7日,全市公园和风景区共接待游客1032万人次。丰富多彩的游园活动,让广大市民近距离感受到了北京金秋之美,假日休闲之趣。

今年是新中国成立70周年,全市开展了“十园风采百园荟萃”盛大游园活动。天坛、地坛、北海、园博园、陶然亭公园、朝阳公园、海淀公园、大运河森林公园、北京国际雕塑公园、奥林匹克森林公园等10座重点公园,分别以不同的主题开展国庆游园活动,内容包括主题展览展示、文艺演出、体育互动、非遗体验、科普展示、立体花坛布置等。全市还在16区共选择了100座公园进行节日景观布置,以各具特色的文体活动迎接广大市民。

统计数字显示,10月1日至7日,除国庆节当天公园和风景区游客接待量在90万人次以外,其他6天接待量均超过百万人次。其中10月3日达到峰值,为194.5万人次。

国庆期间,全市公园和风景区共接待游客1032万人次,比去年同期减少3.10%。其中城区公园和风景区游人量为339万人次,同比减少7.88%。郊区公园和风景区游人量为377万人次,同比增加15%。

记者还从市属公园管理中心获悉,截至昨天下午5时,北京市属11家公园及中国园林博物馆在国庆长假期间累计接待游客近320万人次。其中,颐和园59.8万、天坛公园54.4万、北京动物园40.3万人次,位列前三。

在7天假期当中,在15万平方米的花卉环境布置下,市属公园的环境景观呈现“最美最佳最优”的游园状态,并开展了50项节日主题活动、100场次文化体验专场。各园各景区游客接待量“平稳有序”,游览舒适度优于去年同期。节日期间,单日“最高峰”游客量出现在10月3日,达到60.5万人次。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论