朝阳双井邻里节开幕 6万居民携手做公益

北京晚报朱松梅2019-10-20 07:37

本报讯(记者朱松梅 通讯员 张洋)10月19日,朝阳双井的邻里节开幕。6万名居民将在为期一个月的邻里节中举办音乐会、公益节、跳蚤市场等,地区企业也将回馈公益达人。

10月19日上午,芳草地国际学校双花园校区门前热闹非凡。数百位居民准备了闲置物品,准备摆摊跳蚤市场,50余家商户陆续准备好各种优惠福利……这就是双井13社区粉丝节暨邻里节开幕式的现场。

双井13社区是双井街道的网络虚拟社区,由《今日双井》社区报、“掌上双井”双井微信公众号、13社区网站、13社区微博等融媒体矩阵,线上、线下精品活动及幸福双井社区卡组成。成立近8年以来,13社区已经拥有近6万粉丝。很多素不相识的邻居,在这里成为志同道合的朋友。6万居民常常组团做公益,持卡换积分。

双井街道办相关负责人表示,接下来,将持续深化13社区工作,动员爱心商户,共同成立“13社区+粉丝俱乐部”,针对老人、孩子、青年白领的不同需求,开展不同的公益课程。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论