哪些大咖将亮相“2019世界5G大会”?

科技日报2019-11-05 12:28

哪些大咖将亮相“2019世界5G大会”?

当前,以5G等新一代信息技术为代表的新一轮科技革命和产业变革正在快速孕育兴起,5G已经成为世界各国数字经济发展战略的重要支撑和全球产业与经济竞争的重要焦点,将对人类的生产生活方式产生深远影响。相关研究显示,到2035年,5G为全球创造的经济产出将达到12.3万亿美元,占全球实际产出的4.6%;据中国信息通信研究院测算,2020年—2025年期间,我国5G商用将直接带动经济总产出10.6万亿元,直接创造经济增加值3.3万亿元,间接带动经济总产出约24.8万亿元,创造直接就业岗位310万个。

5G技术创新与产业变革,将极大地提升世界各国生产及人民生活水平,使得和平合作的潮流、开放融通的潮流、变革创新的潮流滚滚向前。近年来,中国5G技术蓬勃发展,中国企业走出去的大趋势不会改变,中国将继续鼓励并支持有条件、信誉好、实力强的5G企业走出去。同时,中国拥有面向国际开放的包括5G产业发展的广阔市场,积极欢迎世界的先进成果应用来到中国。

为更好地把握5G技术创新与产业变革带来的重大机遇,汇集优质创新资源,推动5G发展应用,加快5G商业化进程,促进全球5G技术充分交流及共同发展,北京市政府、国家发展改革委、科技部、工业和信息化部共同主办的首届“世界5G大会”将于2019年11月20日—23日在北京经济技术开发区举办。

据悉,届时将有来自海内外的百余名重磅嘉宾出席盛会。其中包括邬贺铨、陆建华、赵沁平、刘韵洁、余少华等人在内的国内外院士22位;中国通信标准化协会理事长、工信部原副部长奚国华、全国政协教科卫体委员会副主任、科技部原副部长曹健林、北京航空航天大学党委书记曹淑敏、原国家卫生计生委副主任、中国卫生信息与健康医大数据学会会长金小桃、国务院参事、住房和城乡建设部原副部长、中国城市科学研究会理事长仇保兴等人在内的国内知名学者及协会组织领导。

还有来自中国移动、中国电信、中国联通、华为、中兴、中国信科、诺基亚贝尔、小米、360、腾讯、阿里、百度、京东、日本DOCOMO、西班牙电信、韩国电讯、高通、爱立信、德勤、飞利浦、沃尔沃等国内外企业高层。

此外,还有来自全球移动通信系统协会、美国医学信息学协会、 VDMA派其电气自动化协会、3GPP、Networld2020、法国建筑科学技术中心、世界无线研究论坛、日本第五代移动通信推进论坛的国际知名学者及国际组织高层代表。

本次大会将以“5G改变世界,5G创造未来”为主题,以“国际化、高端化、专业化”为特色,以推进国内外5G应用发展为主线,包含会议论坛、展览展示、应用设计揭榜赛三大板块。

最权威的观点和共识将在此发声,最前沿的新技术、新产品、新应用将在此得到集中展示,最先锋的新理念、新创意、新模式将在此萌生。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论