丰台300余家庭齐赛定向越野

北京日报孙颖2019-11-12 11:01

丰台区315个家庭日前齐聚世界公园,一起参加丰台区全民健身体育节,挑战定向越野。

家庭定向越野比赛,是以家庭为单位参与的一项活动,现场爸爸妈妈带着孩子一起参加,要利用地图和指南针到访地图上所指示的各个点标,以最短时间到达所有点标者为胜。比赛开始,一个个家庭在起点站用指卡打卡、领地图,按照自己认为的最佳路线寻找打卡点位,300多组家庭为世界公园带来热闹气氛。

丰台区体育局相关负责人介绍,近年来丰台区不断丰富全民健身活动供给,建设了一大批群众身边的体育场地,鼓励有关企事业单位积极开发适合不同人群、不同地域和不同行业特点的特色运动项目,创新开展了一大批群众喜闻乐见的赛事活动。据不完全统计,截至目前今年直接参与各项区级赛事活动的人数已超过30余万人次,充分显示了大家参与全民健身活动的热情。

(北京日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论