西城区红色旅游线路推荐

北京市文化和旅游局2019-11-12 15:59

寻迹名人故居之旅

宋庆龄故居——北京鲁迅博物馆——李大钊故居

线路特色:参观宋庆龄故居,回顾宋庆龄同志为中国的自由平等而奋斗不息的辉煌事迹;走进北京鲁迅博物馆,倾听鲁迅先生为了民族觉醒的时代呐喊;探访李大钊故居,回顾李大钊同志生平事迹。

西城区红色旅游线路推荐

宋庆龄故居

白塔西海漫步之旅

鲁迅博物馆——白塔寺——西海湿地公园

鲁迅博物馆馆藏文物、图书等藏品9.76万余件。其中,既有鲁迅的大量手稿、生平史料、藏书、藏画、碑拓片、古代文物、友人信札等文物藏品,还有大量的鲁迅著、译、辑、编著作版本和鲁迅研究著作版本、现代文学丛刊与新旧期刊,以及不同时代艺术家的艺术品等。

地址:北京市西城区宫门口二条19号

白塔寺是一座藏传佛教格鲁派寺院。该寺始建于元朝,初名“大圣寿万安寺”,寺内建于元朝的白塔是中国现存年代最早、规模最大的喇嘛塔。在白塔寺的西南侧,有一家白塔之光青年旅社,三楼的咖啡馆三面都是玻璃房,美丽的白塔就被完完全全镶嵌的各个角度的窗户里。清明假期来白塔之光喝一杯佛系咖啡,坐在白塔观景的黄金位置观看白塔全貌,简直再惬意不过了。

地址:北京市西城区阜成门内大街171号

西海湿地公园位于北京市德胜门西什刹海西海、首都核心区 。周边有汇通祠、三官庙、净业寺、普济寺、德胜门箭楼等历史遗迹。在著名作家老舍的笔下,这里“柳林环堤,千顷荷花、芦苇丛丛、水鸭为群、蝉声鼎沸”,这个清明来这里感受碧水绕古都的历史风貌吧!

地址:北京市西城区德胜门西大街甲60号附近

西城区红色旅游线路推荐

鲁迅故居

西城区“追寻民族复兴红色密码3公里”

李大钊故居--北京市鲁迅中学--北京国会旧址--北京市西城区红墙意识党性教育基地

李大钊故居红色元素:中国共产党创始人之一李大钊生前居所

北京市鲁迅中学红色元素:三一八烈士刘和珍和杨德群生前就读学校

北京国会旧址红色元素:1949年2月4日,中共北平市委在此召开地下党员会师大会,标志着北平地下党组织和党员在党内首次公开。

北京市西城区红墙意识党性教育基地红色元素:展示红墙意识的起源、形成、内涵和实践经验。

西城区红色旅游线路推荐

李大钊故居

西城区红色旅游线路推荐

李大钊故居

正文已结束,您可以按alt+4进行评论