海淀区红色旅游线路推荐

北京市文化和旅游局2019-11-12 17:18

海淀区红色旅游线路推荐

双清别墅

红色圣地爱国之旅

一二九纪念亭——中国人民革命军事博物馆

线路特色:游览“一二九纪念亭”,感佩青年学生誓死保卫祖国的热血青春;走进中国人民革命军事博物馆,深刻学习了解中国军事发展历史和伟大成就。

英雄丰碑缅怀之旅

李大钊烈士陵园——三一八烈士纪念园——无名英雄墓广场

线路特色:走进李大钊烈士陵园,缅怀革命先驱;到圆明园“三一八烈士纪念园”追悼英烈,铭记历史;游览西山无名英雄墓广场,致敬无名英雄。

海淀后山踏青之旅

百望山森林公园黑山扈抗日战斗纪念园——狂飙乐园--大觉寺

百望山森林公园园内主峰海拔210米,突兀挺拔,有“太行前哨第一峰”的美称。公园面积2000余亩,森林茂密,植被覆盖率高达95%以上,素有北京城市氧源之称~

黑山扈抗日战斗纪念园位于海淀后山百望山森林公园内,在原黑山扈抗战旧址上兴建,用以纪念1937年发生在百望山黑山扈的抗日战斗及战斗中牺牲的烈士。纪念园主体是由中央美院教授、中国壁画协会会长侯一民先生设计、中央美院教授杜飞完成。纪念园占地600余平米,由碑文、雕塑和纪念浮雕墙三部分组成。目前专门辟有红色旅游线路,黑山扈抗日战斗纪念园已成为中小学生、党员、团员及广大市民接受爱国主义教育的场所。

地址:北京市海淀区黑山扈北口19号

狂飚乐园位于北京市海淀区苏家坨风景旅游区,景色优美,交通便利,依附于大西山旅游带,誉有“南山第五景区”之美名,背靠阳台山风景旅游区,近临京密引水渠这条玉带,北临六环,东有翠湖湿地新景区,西靠大觉寺、凤凰岭、妙峯山、鹫峰等诸多景区。总占地面积约6000余亩。已完成并投入使用的项目有:卡丁车场地、CS场地、越野摩托车赛场、越野汽车赛场、马术比赛场、高尔夫场等。

地址:北京海淀区苏家坨镇南安河一号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论