门头沟区红色旅游线路推荐

北京市文化和旅游局2019-11-12 18:04

重温历史古村之旅

冀热察挺进军司令部旧址陈列馆——爨底下村——斋堂镇黄岭西村——龙门涧憩英园

线路特色:去马栏村的冀热察挺进军司令部旧址陈列馆参观,回顾中国共产党成立冀热察军区的光辉战斗历程;游访爨底下村,感受传统村落丰厚的历史文化和社会主义新农村的历史巨变;走进“斋堂镇黄岭西村”体验500年悠久历史的古村风貌和红色历史;寻访燕家台村“龙门涧憩英园”缅怀革命先烈。

门头沟区红色旅游线路推荐

挺进军司令部旧址

妙峰山镇平西情报交通联络站红色之旅

平西情报交通联络站—妙峰山景区—妙峰山神泉峡景区

平西情报交通联络站:

平西情报交通联络站纪念馆,位于北京市门头沟区妙峰山镇涧沟村,坐落妙峰山旅游景区山下。2009年4月13日平西情报交通联络站展馆正式开馆,成为北京第一个公开展出的以情报战线为主题的展览馆,是红色旅游、游览红色景点的好去处。

门头沟区红色旅游线路推荐

平西情报交通联络站

妙峰山:

妙峰山风景名胜区,位于北京市西门头沟区境内,距市区55公里,总面积约20平方公里。景区以“古刹”、“奇松”、“怪石”、“异卉”而闻名。属太行山余脉,主峰海拔1291米,山势峭拔,有日出、晚霞、雾凇、山市等时令景观和千亩玫瑰花,有华北地区规模最大的传统朝圣庙会等。妙峰山已成为北京周边的风景名胜区之一。 2005年,被评为国家AAA级旅游景区。

门头沟区红色旅游线路推荐

妙峰山

门头沟区红色旅游线路推荐

妙峰山

雁翅镇京西山区第一党支部纪念馆红色之旅

十八潭景区—京西第一党支部

十八潭景区:

十八潭,位于大悟县西北部的大悟三里城镇,这里的“十里飞瀑响水潭”,深藏在方圆百里群山峻岭之中。大悟十八潭10余公里长的深山峡谷,鬼斧神工般地锻造出白马潭、黑龙潭、虎啸潭、响水潭、弥勒潭、观音潭、七叠潭等十八潭美景。

门头沟区红色旅游线路推荐

京西山区中共第一党支部纪念馆:

京西山区中共第一党支部纪念馆位于北京市门头沟区雁翅镇田庄村,是2011年门头沟区为纪念中国共产党诞生90周年,由区委组织部、宣传部、区文联、区博物馆和雁翅镇党委等联合组织举办的主题活动之一,以其创建人崔显芳(门头沟区第一位中共党员)的革命事迹为主线,集中展示了京西山区中共组织创建和成长的光辉历程。

门头沟区红色旅游线路推荐

京西山区中共第一党支部纪念馆

斋堂镇冀热察挺进军司令部、王家山惨案旧址红色之旅

冀热察挺进军司令部及王家山惨案旧址—爨柏景区—黄芩仙谷景区

冀热察挺进军司令部及王家山惨案旧址:

此馆是北京市第一家由农民集资建立的村级陈列馆。占用挺进军司令部旧址四合院一套,全部展线48.2平方米,资料照片135幅、文字介绍16幅、图表3幅、油画4幅、连环画二组八幅、拓片二张、沙盘一个,实物108件。马栏村保留有大量抗战时期遗址,其中有“马栏事件”发生地;张秀林跳崖处;扔地雷处;多处防空洞,还有挺进军司令部政治处、机要科、通讯科、警卫班、医院、枪械所、弹药库等遗迹。

门头沟区红色旅游线路推荐

正文已结束,您可以按alt+4进行评论