平谷区红色旅游线路推荐

北京市文化和旅游局2019-11-12 18:49

重走红村寻迹之旅

北京平谷鱼子山抗日战争纪念馆——平谷冀东抗日根据地旧址——熊儿寨北土门战斗遗址

线路特色:探秘坐落于京东大峡谷的“北京平谷鱼子山抗日战争纪念馆”,重温抗日军民反压迫、反侵略、求解放的斗争历程;寻迹桃棚村“平谷冀东抗日根据地旧址”,感悟老一辈革命家及先烈们的丰功伟绩;到“熊儿寨北土门战斗遗址”缅怀抗日革命烈士。

平谷区红色旅游线路推荐

平谷鱼子山抗日战争纪念馆

平谷区红色旅游线路推荐

平谷鱼子山抗日战争纪念馆

平谷冀东抗日之旅

北京平谷鱼子山抗日战争纪念馆——平谷冀东抗日根据地旧址——平谷万亩桃园

平谷鱼子山抗日战争纪念馆位于京东大峡谷景区旁,距市区85 公里。这里两侧山峰连绵,形成天然屏障,纪念馆原为鱼子山军械修理所遗址,为抗日战争时期冀东军区18军分区军械修理所在地。纪念馆建于1996年,1997年正式向社会开放。

地址:北京市平谷区山东庄镇鱼子山村

平谷冀东抗日根据地旧址,是战争岁月冀东敌后抗日根据地,当地军民在这青山绿水间与侵略者展开了殊死斗争,为胜利付出了巨大的牺牲。1938年夏天,八路军第四纵队正式挺进冀东,在敌后开辟了新的游击区,其中第三支队就活动在平谷、密云、兴隆、蓟县一带。在桃棚村和鱼子山一带,八路军先后建立了联合县委、地委、区专署等机关,冀东专署专员焦若愚、军区副司令员兼十三团团长包森也经常在此地指挥冀东抗日斗争。1940年7月,5名共产党员在桃棚北山锯崖洞里成立了平谷县第一个党支部。在党组织的领导下,当地百姓通过麻雀战、地雷战等方式,同日寇进行了一场又一场殊死斗争,因此这里还在当时被誉为“打不垮的鱼子山”。

地址:北京市平谷区山东庄镇桃棚村。

平谷区红色旅游线路推荐

平谷冀东抗日根据地旧址

平谷区红色旅游线路推荐

平谷冀东抗日根据地旧址

平谷万亩桃园

平谷是著名的大桃之乡,是世界最大的桃园之一。这里桃花的花期大概在每年的4月中旬到5月初之间,绵延百里的桃花铺成粉红地毯,穿行桃林间,红云漫天,青草盖地。平谷主要有七大观赏桃花的地点,每个观赏区风采各异,主要有:小峪子桃花海赏花区、小金山赏花区、桃花源观赏区、行宫赏花区、大岭赏花区、峨嵋山赏花区、洙水赏花区。最集中观赏区是在平谷区峪口镇、刘家店镇、大华山镇山东庄镇、南独乐河镇、金海湖镇一带。

赏花地址北京市平谷区夏鱼路、密三路、昌金路、崔杏路、平蓟路金海湖段。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论