怀柔区红色旅游线路推荐

北京市文化和旅游局2019-11-13 11:10

革命传统传承之旅

怀柔第一党支部陈列馆——北京铁军纪念园——慕田峪长城——田凤银长城美术馆——北京老爷车博物馆

线路特色:参观“怀柔第一党支部陈列馆”,重温第一书记高万章带领广大党员群众开展革命斗争的英雄事迹;参观“北京铁军纪念园”,传承和弘扬新四军铁军精神;游览慕田峪长城,品味金秋胜景;参观田凤银长城美术馆,学习和弘扬中国长城精神;参观北京老爷车博物馆,了解中国汽车工业和世界汽车的发展史。

怀柔区红色旅游线路推荐

怀柔区红色旅游线路推荐

缅怀先烈致敬之旅

弘德烈士陵园——琉璃庙镇大河口革命烈士陵园

线路特色:寻访“弘德烈士陵园”,向抗战牺牲的无名战士致敬;走进“琉璃庙镇大河口革命烈士陵园”红色景区,铭记姜海全等24名八路军战士英勇杀敌,壮烈牺牲的英勇事迹。

怀柔区红色旅游线路推荐

北京老爷车博物馆——慕田峪长城——田凤银长城美术馆

北京老爷车博物馆:

北京老爷车博物馆坐落在北京市怀柔区杨宋镇,是一家私人独资汽车博物馆,也是迄今为止全球唯一一家以中国国产品牌汽车为主要藏品的博物馆。

怀柔区红色旅游线路推荐

慕田峪长城:

慕田峪长城于公元1368年由朱元璋手下大将徐达在北齐长城遗址上督建而成。此段长城东连古北口,西接居庸关,自古以来就是拱卫京畿的军事要冲,有正关台、大角楼、鹰飞倒仰等著名敌楼,有着深厚的历史价值和极高的文化价值。

这里群山环抱,风景秀丽,植被覆盖率达96%以上。素有“万里长城 慕田峪独秀”的美誉,是明代长城的精华段落之一。具有空气清新、双面垛口、关台奇特、敌楼密集、立体感强、内外支城并存等特点。景区建有封闭式缆车、施必得滑道、长城文化体验中心、长城酒店、翼松楼餐厅等,设施齐备,功能完善,于2011年被评为国家5A级旅游景区。

怀柔区红色旅游线路推荐

正文已结束,您可以按alt+4进行评论