密云区红色旅游线路推荐

北京市文化和旅游局2019-11-13 11:24

人民英雄使命之旅

白乙化烈士纪念馆——英雄母亲邓玉芬雕塑主题广场——北京古御道生态旅游景区

线路特色:参观“白乙化烈士纪念馆”,致敬民族英雄白乙化同志;到“英雄母亲邓玉芬雕塑主题广场”学习和传承英雄母亲邓玉芬的爱国主义精神;游览“北京古御道生态旅游景区”,向古北口长城保卫战中牺牲的革命先烈致敬。

密云区红色旅游线路推荐

密云区红色旅游线路推荐

密云古北口文化文物旅游区(红色旅游景区、七勇士纪念碑)---古北口民俗村(古庙宇、蟠龙山长城、森林嘉年华)---古北水镇国际度假区---司马台长城(夜游长城,感受不一样的壮美长城文化)——云岫谷景区(健步登山,呼吸林木精气)---仙居谷景区(感受一抹难得的幽静)---松鼠谷景区(与小松鼠共舞,寻找乐不思蜀的童年)

密云古北口文化文物旅游区(红色旅游景区、七勇士纪念碑)---云岫谷景区(健步登山,呼吸林木精气)---遥桥峪民俗村(戍边古堡)---雾灵山(华北物种基因库)---南山滑雪场

密云区红色旅游线路推荐

密云区红色旅游线路推荐

云峰山风景区(古庙宇、童话树屋)---古北口文化文物旅游区(红色旅游景区、七勇士纪念碑)---古北水镇国际度假区(长城脚下的北方乌镇)---日光山谷营地乐园(享受户外运动)---张裕爱斐堡国际酒庄(游欧式小镇,品葡萄美酒)

白乙化烈士纪念馆(红色旅游景区)---云蒙山风景区(漫步溪谷之间,领略文化与生态和谐共处的画面)——云蒙山长城遗址公园(与北齐长城的亲密之旅)---石城村石画体验馆(寻找石头作画的奇遇之旅)——云水花溪(个性十足的乡村度假酒店)---桃源仙谷

英雄母亲邓玉芬雕塑主题广场(聆听伟大母亲的英雄故事)---桃源仙谷---溪翁庄渔街(品水库鱼特色美食)---冶仙塔景区(赏冶塔仙灯,听密云民间传说故事)---南山滑雪场(冬季滑雪圣地)

密云区红色旅游线路推荐

英雄母亲邓玉芬雕塑主题广场(聆听伟大母亲的英雄故事)---黑龙潭风景区(冬季观冰赏景)---白乙化烈士纪念馆(红色旅游景区)---云水花溪(个性十足的乡村度假酒店)---云佛山滑雪场(冬季滑雪)

北庄镇承兴密三县联合政府旧址(参观展馆,聆听革命事迹、重温入党誓词洗礼心灵)——蜗牛小镇(体验乡村农事活动、采摘蔬菜、葡萄)——画田山居精品民宿(领略乡村民宿风情、品尝农家美味)——清水河沿岸赏景(一条常年不断的清水缓缓流淌,两岸村庄炊烟袅袅、乡土民俗淳朴清秀)——仙居谷景区

密云区红色旅游线路推荐

密云区红色旅游线路推荐

云佛山滑雪场—北庄镇承兴密三县联合政府旧址(参观展馆,聆听革命事迹、重温入党誓词洗礼心灵)——云上精品民宿(品尝农家美食,入住以“鱼”为主题的特色民宿小院)——古北水镇度假区

密云缅怀英雄之旅

云蒙山长城遗址公园——白乙化烈士纪念馆——英雄母亲邓玉芬雕塑主题广场

云蒙山长城遗址公园地处密云区云蒙山东缘,山形韶秀天成,园内现存长城遗迹中部分地段属北齐时期,而大部分为明初所修。长城属纯石结构单边内长城,自东北伸向西南,恰似一条雄伟的石龙,腾浮于起伏的山巅之上。

地址:北京市密云区云蒙山长城遗址公园

白乙化烈士纪念馆是为纪念白乙化团长为国牺牲的英勇事迹而建造,馆内分为四个展厅,其中三个图片展厅有图片43幅,一个影像展厅播放宣传片。

地址:北京市密云区石城乡河北村

英雄母亲邓玉芬雕塑主题广场总占地面积6200平方米,雕塑高5米,为花岗岩材质。雕塑采用站姿像,英雄母亲邓玉芬矗立在山岩中。邓妈妈手里拿着布鞋,手臂上挎着布衣,山石上有七只和平鸽,象征她的七位亲人。

地址:北京市密云区石城镇张家坟村

正文已结束,您可以按alt+4进行评论