北京市集中部署新一届双拥模范城创建工作

北京日报代丽丽2019-11-15 07:12

本报讯(记者 代丽丽)本市昨天召开争创全国新一届双拥模范城工作汇报会,专题听取各区军地主管领导汇报,集中部署双拥模范城创建工作。副市长、市双拥工作领导小组副组长卢彦出席活动并讲话。

卢彦指出,综合分析4年来的双拥创建工作,各区委、区政委注重抢抓机遇,思想认识进一步提高;注重基础工作,机制机构进一步健全;注重突出特色,双拥亮点形成品牌;注重氛围营造,双拥宣传力度进一步加大。

卢彦要求,各级党委、政府要切实提高政治站位,坚决落实“看北京首先从政治上看”的政治要求,真正把双拥创建工作摆在重要位置,加强统筹、强化责任、主动担当,确保创城工作取得优异成绩。要切实加强组织领导,强化双赢理念,树立一盘棋思想,做到思想上合心、行动上合拍、落实上合力,形成党政军齐抓共管,职能部门统筹推进,军地军民密切配合,双拥机构协调落实,社会各界广泛参与的工作格局。要全力做好全国双拥办来京调研的准备,抓宣传、造声势,切实以首善标准展现首都双拥创建工作的新气象、新成就。

16个区军地主管领导重点围绕本区4年来争创双拥模范城的情况作了汇报,所有考评组成员结合前期检查和汇报情况,对各区特色亮点工作进行现场打分。

(北京日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论