北京市召开社会单位强制垃圾分类观摩会

北京日报王天淇2019-11-15 07:13

本报讯(记者 王天淇)昨天,本市召开党政机关社会单位强制垃圾分类观摩交流会,副市长张家明出席。

张家明和国家机关事务管理局、市城市管理委、各区政府、北京经济技术开发区管委会、市教委等各级政府、机关主要及主管领导先后来到教育部、肯德基安定门外大街店和北京会议中心等地,实地观摩垃圾分类宣传、垃圾分类投放、垃圾减量、餐厨垃圾就地处理等情况。随后的座谈会上,市机关事务管理局、市教委、市卫生健康委、市文化和旅游局、南锣鼓巷商会等相关单位和组织踊跃发言,就开展垃圾分类的经验做法深入交流。

张家明说,垃圾分类工作时间紧、任务重,各区、各行业、各相关部门要按照全市垃圾分类工作节奏开展相关工作;要以居民小区的垃圾分类示范区创建和社会单位带头开展垃圾分类为抓手,抓紧部署垃圾分类工作,各相关部门要分别研究制定相应的工作措施和实施方案,群策群力推进垃圾分类工作; 各区、各街道(乡镇)要带领基层居委会,创新垃圾分类宣传引导形式,推出通俗易懂、形式多样的垃圾分类宣传活动,广泛动员群众自觉参与垃圾分类,做到人人皆知垃圾分类,人人懂得如何分类。

(北京日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论