黑色喜剧《红马甲》启幕第三届全国话剧展演季

北京日报客户端于丽爽2019-11-15 10:16

11月13日,“戏剧东城·第三届全国话剧展演季”开幕,将持续至12月29日,期间,来自全国11个省的23部优秀剧目将在首都剧场、国家话剧院、天桥艺术中心、北京喜剧院等8家剧场集中展演46场,为京城剧迷献上一场盛宴。

黑色喜剧《红马甲》启幕第三届全国话剧展演季

当晚的开幕大戏《红马甲》是一部原创金融黑色喜剧,由北京人民艺术剧院国家一级导演唐烨指导、张民编剧,以北京前门地区第一家股票营业厅开业为序幕,通过眼镜儿、大狗、葫芦等一群小人物在股票期货市场中的纷繁纠葛,反映了中国股票、期货市场从成立到发展、改革的三十年历程,警醒人们在金钱诱惑面前不要迷失方向,崇尚实业兴国、实干兴邦,也充分展现了近三十年来,东城区城市风貌和居民生活的巨大变化。

黑色喜剧《红马甲》启幕第三届全国话剧展演季

展演季以“戏剧·城市·未来”为主题,分为“不忘初心、美好生活、东城原创、特别邀约”四大板块。展演剧目既有弘扬社会主义核心价值观、歌颂家国情怀的《红岩魂》《守护》《沙变录》等主旋律大制作,又有《过客》《花好月圆》《幸福国际庄》等紧扣时代脉搏、扎根人民生活的现实题材作品。展演季还邀请《茶馆》《暗恋桃花源》《玩偶之家》等市场口碑好的话剧参演。

展演季期间,将以“戏剧与城市——互联·互融”为主题举办国际戏剧文化高端对话,世界顶级城市戏剧节组委会代表、国内外著名戏剧创作表演艺术家、中青年戏剧领军人物代表、城市规划发展等领域的专家学者等,通过主题演讲、专题研讨等方式,就“戏剧东城”的未来发展进行对话。

黑色喜剧《红马甲》启幕第三届全国话剧展演季

展演季坚持文化惠民,100元及以下低票价占40%。观众可通过大麦网、首都剧院、天桥艺术中心等票务平台进行购票,还可通过“戏剧东城”微信公众号不定期获取惠民票信息。

展演季期间,还将举办戏剧文化进校园、进社区等各种公益性戏剧教育普及活动,开展戏剧讲座、主创分享、剧本朗读、表演体验等活动。

(北京日报客户端)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论