延庆获评“国家森林城市”

北京日报李瑶2019-11-16 08:16

本报讯(记者 李瑶)在昨天举行的2019森林城市建设座谈会上,国家林业和草原局组织评选的“国家森林城市”揭晓,延庆区成功获评,这是本市继平谷区以后第二个国家森林城市。

昨天上午,国家林业和草原局对北京市延庆区、河南省信阳市等28个创建达标的国家森林城市正式命名并授牌。国家森林城市是我国对一个城市在生态建设方面的最高评价,是最具权威、最能反映城市生态建设整体水平的荣誉称号,由国家林业主管部门批准授牌。创建国家森林城市有40个具体考核指标。

延庆从2016年5月开始创建森林城市,经过三年的努力,国家森林城市规定的40项指标全部达标。全区森林面积增加到11.82万公顷,森林覆盖率提高到59.28%,城市绿化覆盖率达到67.99%,人均公园绿地面积达到46.13平方米,道路绿化率和水岸绿化率均达到100%……“京畿夏都宜居地,长城脚下森林城”的森林城市规划愿景基本实现。

目前,本市正稳步推进“创森”工作。到2022年,结合推进新一轮百万亩造林工程,全市国家森林城市总数力争达到7个。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论