“北京老字号”扩容至197家

北京日报马婧2019-11-20 07:03

近日,新中国儿童用品商店被北京老字号协会正式授予“北京老字号”称号。本报记者 胡铁湘摄

本报讯(记者 马婧)始建于1956年的新中国儿童用品商店,近日被北京老字号协会正式授予“北京老字号”称号。

在北京繁华的王府井商业中心,新中国儿童用品商店已陪伴市民60多年,直到现在仍是国内规模最大的儿童用品专营商店。近年来,新中国儿童用品商店不断拓展多元化儿童消费。婴幼儿用品旗舰店调整后,总体销售实现增长,整体经营档次大幅提升。以“科普、创新、体验、互动”为主题的示范基地建成后,引入了一批知名企业和时尚品牌,使儿童商店成为前沿的体验互动商店。被认定为北京老字号后,商店将伴随王府井商业街的转型升级,迎来新的发展机遇。

与新中国儿童用品商店一同进入北京老字号队伍的,还有北京展览馆集团有限公司莫斯科餐厅、北京萃华楼餐饮有限责任公司、北京三元食品股份有限公司、北京大华时尚科技发展有限公司。其中,1954年10月开业的莫斯科餐厅,被消费者亲切称为“老莫”。65年来,餐厅实现了俄餐的本土化落地,融入首都市民的生活。创业于1940年的萃华楼是驰名中外的正宗鲁菜餐厅,去年在崇文门重张后,让老味道焕发出新时尚。北京大华时尚科技发展有限公司的前身是北京市大华衬衫厂,正通过加快品牌创新实现跨越转型。三元食品则是市民十分熟悉的乳制品企业。

北京老字号协会会长刘小虹介绍,今年以来,根据北京老字号协会章程,在企业自愿申报、提供相关资料的基础上,北京老字号评审委员会对上述5家企业进行了审核评议。经审核和社会公示,5家企业被认定为北京老字号,近期将陆续完成授牌。至此,北京老字号扩容至197家。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论