大兴成立新机场临空区发展基金

北京日报陈强2019-11-21 07:10

本报讯(记者 陈强)昨天,北京大兴国际机场临空经济区发展基金在大兴区成立,北京新航城公司与各投资方代表进行了签约。这是大兴国际机场临空区建设启动以来规模最大的发展基金,目标规模500亿元,根据项目需求分期设立,其中一期总认缴规模约100亿元。

大兴国际机场临空经济区发展基金立足“国家发展新的动力源”建设,重点投资方向包括三类:一是基建保障、公共事业类项目;二是区域服务、城市运营类项目;三是临空相关产业类项目。据介绍,作为北京大兴国际机场临空经济区建设的核心平台,北京新航城公司协同各合作单位已在临空经济区北京部分完成安置房建设、永兴河改道、保通航线性工程和地下管廊等基础设施建设。

相关负责人介绍,基金将充分发挥各投资人的优势,牢牢抓住“国家发展新的动力源”这条主线,结合各自平台、资源和经验形成长期良性合作机制,为将北京大兴国际机场临空经济区打造成为全球临空经济区4.0模式的新典范提供动力。

(北京日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论