首钢滑雪大跳台通电 将办顶级赛事沸雪世界杯

北京晚报王天淇2019-11-21 07:17

本报讯(记者王天淇)记者从国网北京市电力公司冬奥会电力保障办公室了解到,由该公司组织建设的首钢滑雪大跳台配套电力工程11月15日成功投运,首钢滑雪大跳台成为北京2022年冬奥会北京赛区第一个正式投入赛事运行的新建比赛场馆。

据了解,首钢滑雪大跳台是北京冬奥会跳台滑雪项目的比赛场馆,也是北京赛区唯一一处雪上项目比赛场地,冬奥会期间将产生4枚金牌。为了给冬奥场馆提供优质的用电服务,国网北京市电力公司按照北京冬奥组委要求,创新建立了方案、设计、物资、建设、评估与赛时保障六位一体的场馆电力建设与服务保障“一体化”模式。通过与首钢方面的深度合作,在工期压缩、方案调整等困难情况下,加强资源信息共享,统筹考虑赛时保障需求,确保整体配套工程高标准按期投运,为大跳台系统联调以及造雪工作提供了坚强的电力保障。

与此同时,国网北京市电力公司强化科技引领,在配电室侧配置智能监控系统,实现各类运行数据的实时监视监测、异常快速处置、环境监测与安全防控,圆满完成了安全可靠、技术先进、绿色清洁、智能高效的建设目标。

据悉,12月10日至14日,首钢滑雪大跳台还将举办2019沸雪世界杯赛事。沸雪赛事原名“Air+Style”,是在全球范围内具有极高知名度的顶级滑雪赛事。

(北京晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论