门头沟山区公厕加装热水设备

北京日报张骜2019-12-03 08:44

本报讯 (记者 张骜 通讯员 赵盈春)寒冬时节,驱车沿109国道一路向西,来到位于斋堂镇的东胡林村,气温比城区要低了10℃左右。村民刘义告诉记者:“刚刚过去的这个周末,进山赏景的游客还是络绎不绝。”为了让当地村民和过往游客能够用上四季开放且干净卫生的公厕,门头沟区对109国道沿线公厕加装热水设备,并对15家主要旅游景区的旅游厕所进行改造,把为民服务的实事办到了老百姓的心坎里。

斋堂镇东胡林村村口,有一个刚刚经过升级改造的公厕。厕所内没有任何异味,除了常见的基础设施,盥洗池下面还安装了热水器。冬天能用热水洗手,这对村民来说实在太方便了。

近两年,门头沟区在厕所革命方面持续发力,对农村旱厕进行全面整治,在门城地区、109国道沿线及重点区域内的63座公厕加装热水设备,并对15家主要旅游景区的30座旅游厕所进行改造。截至目前,共安装热水设备128个,新建、提升改造公厕555座、旅游厕所34座。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论