北京高院130余领导干部和法官进行宪法宣誓

北京日报张蕾2019-12-05 07:19

北京高院130余领导干部和法官进行宪法宣誓

本报讯(记者 张蕾)昨天是第六个国家宪法日。上午9时30分在北京市高级人民法院,北京高院党组副书记、副院长吉罗洪在北京高院二层宪法大厅,带领市高级人民法院处级以上领导干部和全体员额法官向宪法宣誓:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责……”

吉罗洪身后是跟随他一起右手举拳的130余名宣誓人,庄严神圣的宪法大厅内誓词嘹亮,回音阵阵。

吉罗洪表示,宪法是党和人民意志的集中体现,中华人民共和国的一切权力属于人民。全体法官要始终牢记以人民为中心的发展思想,珍惜党和人民赋予的权力,坚持司法为民、公正司法,在工作中恪守最高标准、最严要求、最好效果,全心全意为人民服务,不断满足人民群众日益增长的司法需求,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

左图为北京高院举行宪法宣誓。

本报记者 甘南摄

正文已结束,您可以按alt+4进行评论