通州区台湖公园二期明春迎客

北京晚报王海燕2019-12-08 07:21

本报讯(记者王海燕 通讯员王军志)通州区台湖公园二期将于明年4月份落成。开放后,这里将是集生态、休闲、健身于一体的区域性综合公园,周边居民又多了一个休闲好去处。

台湖公园二期在一期基础上建设,项目总投资5229万元,建设面积约45万平方米。二期将建24节气公园、达人广场、鹰廊、儿童活动广场、停车场、骑行服务区等,打造多个亮点景观。已建成的台湖公园一期包括“台湖霞光、虹桥鱼乐、千里绿廊、高台秋波”等12个特色景区。园中有面积达300多亩的人工湖,用的均是经过净化循环的再生水,美景与环保兼得。

台湖公园是北京城市副中心大尺度增绿项目之一。近年来,通州区先后启动实施了北京市百万亩平原造林工程、北京城市副中心园林绿化三年行动方案、新一轮百万亩造林绿化建设等一系列绿化工程建设,建成了东郊森林公园、台湖万亩游憩园、马驹桥湿地、东南郊湿地、潮白河生态带5处万亩以上郊野公园和森林湿地,形成了成方连片、布局均衡、连续贯通的多级绿色空间系统。

(北京晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论