北京与河南南阳达成七项合作

北京晚报李博2019-12-08 07:22

  本报讯(记者李博)未来,市民走在城市副中心“城市绿心”,就可以欣赏到竞相绽放的南阳月季。在昨天举行的京宛对口协作座谈会暨合作项目签约仪式上,7个北京与南阳合作项目签约。未来北京将与南阳在光电产业、老龄产业、光控先进制造业等方面进行多项合作。

  在国家南水北调对口协作的战略框架下,北京与南阳全面确立协作关系,构建推动区域协调发展的新格局。

  五年来,北京与南阳全面落实战略合作协议,更高层次推动互利共赢。水源区4县市与北京市朝阳、顺义、延庆、西城4区结对合作,高频次开展互访,一大批重大合作协议落地生效。北京首创集团、北汽集团、首农集团、北控集团、中关村发展集团等企业来南阳调研并达成协作,支持建成一批特色农业种植基地。

  在签约仪式上,北京市园林局与南阳进行合作,在城市副中心“城市绿心”合作共建“京宛友谊月季园”,同时开展月季花卉产业的科研、品种培育、种植、市场等全面合作;南阳市政府与北京市人力社保局签订两地人才协作战略合作协议;北京市委党校与南阳市委签署战略合作协议,共建南水北调干部学院;中国人民大学国家战略与发展研究院还将设立老龄产业研究中心(南阳),聚焦南阳市、河南省老龄产业发展重大问题,开展研究。

(北京晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论